Droit

BESSAN - Stade Bessanais : 10ème victoire consécutive !

Ce dimanche, le XV Bessanais se déplaçait à la Salvetat pour le compte de…

Ce dimanche, le XV Bessanais se déplaçait à la Salvetat pour le compte de la 1ère journée de championnat 3ème série.
Le temps est frais mais ensoleillé et les supporters impatients de voir leurs équipes respectives s’affronter.

Les visiteurs font une bonne entame et mettent la pression à leurs adversaires. C’est à la 8ème minute de jeu que le centre, Chiheb TAJOURI porte la balle dans l’en-but et ouvre le score pour Bessan. L’arrière, Olivier GARCIA, ne manquera pas l’occasion de transformer cet essai (0/7).

Par la suite, le jeu s’équilibre, chaque équipe essayant de déstabiliser les défenseurs par un jeu au pied. Les « Bleu et Blanc » commencent à prendre l’ascendant sur les montagnards et permettent à leur arrière de réaliser un drop, de près des 40mètres, couplé par la suite d’une pénalité (0/13).

En 2ème période, les Bessanais gèrent leur avance et aggravent le score par leur n°9, Xavier MOUTOU qui franchit la ligne, suite à un groupé pénétrant de ses avants. Avec la transformation, le score final sera de 20 à 0 pour les Bessanais. Un grand merci à tous les acteurs de ce match qui fut d’une correction exemplaire et un grand bravo à nos joueurs pour ce nouveau succès.

Que la trêve des fêtes de fin d’année leur apporte du repos et de la sérénité pour le reste de la compétition. Nous donnons rendez-vous à nos fidèles supporters, le dimanche 8 janvier, à Bessan pour l’accueil du XV de Montredon.