Droit

BESSAN - RUGBY - Le Stade Bessanais s’impose à domicile !

Le Stade Bessanais s’impose à domicile! Ce dimanche 8 janvier, les « Bleu et Blanc »…

Le Stade Bessanais s’impose à domicile!

Ce dimanche 8 janvier, les « Bleu et Blanc » rechaussaient les crampons et retrouvaient leur stade et leur public. Ils affrontaient le XV audois de Montredon, pour la 3ème fois.

Dès la 1ère minute de jeu, les locaux imposent leur jeu en ouvrant le score par un drop de l’arrière, Olivier GARCIA (3/0). L’occupation territoriale, le pressing des avants poussent leurs adversaires à la faute et offrent deux nouvelles pénalités au buteur du jour (9/0). Les Bessanais motivés et encouragés par leurs supporters, offrent de belles actions de jeu et conduisent leur ailier, Sébastien FORTASSIER, à l’essai (16/0). A la pause citron, le score est de 19 à 0 pour le XV bessanais.

En seconde mi-temps, malgré un vent contraire, l’arrière bessanais confirme et aggrave la table de marque (22/0). Les Audois n’ont pas dit leur dernier mot et tentent, en vain, d’inscrire un essai. Les « Bleu et Blanc » montrent ainsi leur supériorité en défense et remportent ce match, d’une qualité exemplaire, 22 à 0. Un grand bravo aux joueurs pour leur vaillance et leur fair-play.

Nous donnons rendez-vous aux supporters, dimanche 15 janvier, à Armissan, où leur équipe fanion évoluera pour le compte de la 4ème journée.

L’ensemble du club présente ses meilleurs vœux pour 2012 à son fidèle public et à ses joueurs, sans oublier l’équipe loisir « la Contrefaçon ».