AGDE - ATHLETISME - CHAMPIONNATS REGIONAUX DE CROSS COUNTRY UNE VICTOIRE AVEC PANACHE POUR EDDY BARAS

CHAMPIONNATS REGIONAUX DE CROSS COUNTRY UNE VICTOIRE AVEC PANACHE POUR EDDY BARAS Dimanche…

CHAMPIONNATS REGIONAUX DE CROSS COUNTRY

UNE VICTOIRE AVEC PANACHE POUR EDDY BARAS

Dimanche 29 Janvier 2012 à Narbonne, Eddy BARAS (notre photo) a remporté le cross court des championnats régionaux de Narbonne, une victoire acquise grâce à son indéniable intelligence de course et à sa vitesse terminale ravageuse, d’ailleurs ses principaux adversaires n’ont rien pu faire quand Eddy plaça son ultime accélération. Un grand bravo à ce nouveau venu à l’ACPA qui remporte là une victoire de prestige. On notera l’absence de Rachid BOULAHDID (ACPA) qui, blessé, a préféré se préserver pour les inter régionaux de cross du 19 Février où l’équipe de l’ACPA (cross court) tentera de se qualifier pour les championnats de France, il faudra pour cela qu’ils terminent dans les deux premiers, la tâche ne s’annonce pas facile. Derrière Eddy, Abdelaouhed HAMDAOUI termine 5ème, Mimoun ASAIDI 9ème, Ali TIMLIJIN 33ème et Fabrice BOUTES 40ème, tous membres d’une équipe qui prend une troisième place (48pts) à 5 points de Montpellier mais assez loin de Alès, premier avec 20 points.

Autre podium décroché par l’ACPA, celui de Jose Luis ALTUR en vétéran (3ème), l’équipe des vétérans de l’ACPA composée de ALTUR, RIBEIRO, DESSALLES et ROUSSEL prend l’ultime place qualificative pour la ½ finale des championnats de France, la sixième . Toujours dans les catégories adultes, Bruno SOUARES (senior) est 18ème, Valérie MARQUET (41ème senior-vétéran et qualifiée), Karine BRO et Vanessa DEVRED, respectivement 12ème et 14ème du cross court féminin, se qualifient elles aussi pour l’étape inter régionale d’Aramon le 19 Février. En Cadet, Jérémy LAVERGNE prend une honorable 38ème place qualificative mais semble capable de beaucoup mieux.

Chez les plus jeunes, l’équipe des Benjamins, 7ème l’an passé, finit cette année au pied du podium (4ème) à seulement 8 petits points de Vergèze (3ème).  Géry GALTIE, meilleur agathois du jour est 5ème, Joan SOLIVA est bon 18ème, Matis DELCOURT (34ème), Réda BEKKARY (38ème), Karim BEKKARY (50ème), Yoann PAYET (52ème), Dorian LAIRI (75ème) et Damien JANSSEN (83ème) complètent une équipe complète qu’on retrouvera l’an prochain dans la catégorie minime.

En Benjamines, Estelle VIDAL se classe 34ème et Léanne DENESTEBE, 60ème sur 85 concurrentes à l’arrivée.
Aude SOLIVA (minime) est classée 22ème régionale, on la retrouvera en équipe départementale le 19 Février à Aramon (30).

Prochain cross, le dimanche 19 Février 2012 à Aramon.

Prochaine compétition : Championnats régionaux en salle les 4 et 5 Février àBompas.

Qualifiés ACPA : Camille BOUSQUET (60 m + 200 m + triple saut), Ali TIMJILIN (800 m) et Karl VILLAR (60 m).