AGDE - Les Résultats de l'Athlétic Club des Pays d'Agde

TRI ATHLE DE LA MEDITERRANEE  A AUBAGNE VICTOIRE HERAULTAISE AVEC GALTIE ET LAIRI (ACPA)…

TRI ATHLE DE LA MEDITERRANEE  A AUBAGNE

VICTOIRE HERAULTAISE AVEC GALTIE ET LAIRI (ACPA)

Lors de la traditionnelle rencontre Tri Athlé de la Méditerranée qui a rassemblé douze comités départementaux et une équipe italienne à Aubagne (30/06/2012), Géry GALTIE et Dorian LAIRI de l’ACPA ont activement

participé à la victoire du comité de l’Hérault dans la catégorie benjamin en terminant respectivement 8ème et 20ème du classement individuel-triathlon, sur 90 benjamins engagés, soit une performance plus qu’honorable pour ces deux jeunes athlètes en devenir.

Géry GALTIE a établi à cette occasion deux nouveaux records de l’ACPA, au triathlon avec 106 points et au lancer du disque (26,16 m). Il réussit également un joli 8’’14 sur 50 m haies et 1,45 m en hauteur, discipline dans laquelle Dorian LAIRI s’est encore distingué puisqu’il remporte le concours avec un saut à 1,63 m. Il réussit à lancer son javelot à 21,63 m et court son 50 m en 7’’52, insuffisant pour atteindre les 100 points (97 points). Tous deux originaires de Vias, Dorian et Géry retrouveront en Octobre les autres membres de l’équipe benjamins de l’ACPA pour la finale interrégionale Equip’Athlé, dernière compétition majeure de l’année.

PRE FRANCE A DRAGUIGNAN

AMOUROUX AU PIED DU PODIUM AU LANCER DU POIDS

Cadette première année, Laurie AMOUROUX qui se présentait sur deux épreuves à ces Pré-France (30/06 +01/07/2012) n’a ,certes pas réussi à décrocher un podium, mais a tout de même démontré de belles qualités de compétitrice en établissant à l’occasion du concours du lancer de poids une performance égale à sa meilleure de l’année, lui permettant de prendre une quatrième place à seulement dix centimètres de la troisième place, 10,71 mètres contre 10,81 m. Au saut en hauteur, elle franchit 1,50 m (8ème), soit son meilleur saut de l’année. On retouvera Laurie l’an prochain où elle participera également aux championnats d’épreuves combinées où elle pourrait réussir de belles choses. A suivre.

Camille BOUSQUET (junior) a du se battre contre le vent pour réussir 28’’67 sur 200 mètres, établissant  tout de même, sa troisième meilleure performance personnelle.

Karl VILLAR (senior) réussit lui 11’’68 sur 100 mètres et 24’’18 sur 200 m.

COURSE LA BARBEROUSSE DE GRUISSAN

L’ACPA DECROCHE QUATRE PODIUMS !!!

Dimanche 1er Juillet, cinq athlètes de l’ACPA ont participé à la quinzième édition de la course de Barberousse de Gruissan longue de 10,6 kilomètres et quatre d’entre eux ont décroché un podium !!!

Jean Marc FLINCH (vétéran 1) termine 3ème au classement général et 2ème V1 dans le chrono de 40’11. Sur la troisième marche du podium des V1, on retrouve David KERMARREC (ACPA), 5ème au général dans le temps de 40’25. Bruno DESSALLES, 16ème au scratch, prend la seconde place des vétérans 2 (+ de 50 ans) en 42’00 et Patrice CADRAN est 3ème V3 et 104ème de la course avec 49’24 tout près de Karine BRO, 4ème senior féminine et 103ème  en 49’23. 593 concurrents ont franchi la ligne d’arrivée.

EN BREF : Abdelaouhed HAMDAOUI a établi lors du meeting de Villefranche sur Saône (30/06/2012) une performance de niveau national 4 sur 3000 m steeple avec 9’20’’07 en terminant à la 5ème place de la course. Ali TIMLIJIN a lui, avec 52’’59 sur 400 m au meeting de Sorgues (28/06/2012), réussit une perf interrégionale 4. Enfin Rachid BOULAHDID a pris une excellente seconde place du 10 kilomètres de Narbonne (24/06/2012) avec un chrono de niveau interrégional 2 de 32’10. Dans la même course, le vétéran 2, Ali GOUDJIL réussit 37’’06 prenant la 3ème place de sa catégorie.

Photo / légendes : Géry Galtie, Dorian Lairi, Laurie Amouroux et Jean Marc Flinch