AGDE - RUGBY : PREMIERE DEFAITE au Stade Michel MILLET ... par Henri GEOFFROY

RUGBY : PREMIERE DEFAITE A M. MILLET A Agde - Dimanche 15h - Valence-d'Agen bat…

A Agde – Dimanche 15h – Valence-d’Agen bat Agde 16-12 (13-12)

Agde: 3P Vidal (12e,17e,32e) 1D Vidal (4e)

Valence-d’Agen:3P Lacombe(20e,27e,50e) 1E Sarthou(40e) 1T Lacombe(41e)

Carton blanc :Janik (35e)Deltour(69e)

Cartons jaunes :Droitecourt (35e)Nyatto (35e)

AGDE :Dambielle,Ortega ,Janik,Guiraud,Tognaccini (Pardo 61e), (o)Vidal (m)Ecochard ,Bienvenu (Hieronimus 50e),Alabarbe (Le Pivert 50e),Astruc Droitecour ,Ferrandez (Changeat 42e),Ramey(Marty 59e),Auque(Depagne 42e),Cadieu(Kelly 42e).

VALENCE-D’AGEN :Stott,Boropert,Sarthou,Ancelin,Quittard (Tao 69e),(o)Lacombe(m)Duluc,Gorry (Thuery 52e), Vergnaud,Gorcioaia,Nyatto (Hamilton 70e),Deltour,Bousquet (Stastny 47e),Gaston (Benamor 67e),Tarogi(Guignourd 67e)

Agde a laissé le gain du match à un Quinze Valencien très opportuniste qui a su gérer avec expérience un match  indécis jusqu’au coup de sifflet final.

En première période c’est Vidal qui remporta le duel des buteurs par un drop après un bon travail des avants puis trois pénalités contre deux à Lacombe. Mais juste avant la pause, l’intenable Sarthou pointait un essai virant ainsi en tête avec la transformation de Lacombe (13-12)

A la reprise, Lacombe ajoutait une pénalité pour placage haut. Malgré les charges des avants agathois, les chevauchées rageuses d’Ortega, les prises d’intervalles de Janik et de Guiraud, les Valenciens s’arqueboutaient et se multiplaient en défense.

Vidal échouait de peu sur deux pénalités contre le vent. Et malgré une grosse domination, les agathois ne purent éviter une première défaite.

Une défaite à la maison qui dans cette poule est lourde de conséquence. Difficile donc de se contenter du bonus défensif !

Henri GEOFFROY

AGDE – RUGBY – FEDERALE 1 : le RO AGDE  s incline face à VALENCE d’AGEN sur le score de 16 à 12
L equipe B l’emporte par 37 à 8

Retrouvez demain sur la page FACEBOOK de Norbert GIMENO les meilleurs photos du Match