RUGBY OLYMPIQUE AGATHOIS Equipe Espoirs Fédéraux 1 : ALBI 40 – AGDE 31

Les rugbymen Agathois n’ont pas à rougir de cette défaite  Pour Albi : 6 essais ;…

Les rugbymen Agathois n’ont pas à rougir de cette défaite

Pour Albi : 6 essais ; MENORET N°9 (3ème), PIRES N°11(14ème et 48ème), ARMENGAUD N°7 (15ème et 48ème), GRAOU N° 13 (56ème) et 5 transformations MENORET (3ème, 14ème, 27ème et 48ème), GRAOU (56ème).

Pour Agde : 4 essais ; MANCHON N°2 (22ème), GRANET N°10 (36ème), CARAMBAT N° 23 (70ème), essai de pénalité (79ème), 4 transformations GRANET et une pénalité GRANET N° 10 (7ème).

Score à la pause : 26 à 17 en faveur d’Albi.

Cartons jaunes contre Albi : ALRIC N°10 et CASTANT N°8 (18ème).

Cartons jaunes contre Agde : FLEURY N°13 (18ème) et CHELI N° 16 (72ème).

Albi : BIDA, DELPOUX, POO NIJKE, BIENVENU, HUBERT, JULIA, ARMENGAUD, CASTANT (Cap.), MENORET, ALRIC, PIRES, OLLIER, GRAOU, BLANC, CLERC, JEAN-JACQUES, WAS, LEPRETRE, BISCAY, AUTHIE, URUTY, GUERRIER, MEZAOUROU.

Agde : DUPIN, MANCHON, ROQUES, ISIDRO (Cap.), CHARLES, ARIS, WOLFF, MALRIEU, HAYBRARD, GRANET, RUIZ, PETROFF, FLEURY, TAIDIRT, MANGIN, CHELI, SANAHUJA, HOGARD, IBANEZ, BOUVIER, MISTOU, GIMENO, CARAMBAT.

Entraîneurs : Mathieu CAUMETTE, Victor DECUQ, Benjamin PEYRAS. Soigneur : Fernand TRASTOUR, Photos : Marine RODRIGUEZ, Contrôle anti-dopage : William BAUME, Feuille de match : Marc VILLARD.

Arbitres : Mr  Jérémie BERGON (Midi Pyrénées), JT1 : Benoit PORTET, JT2 : Julien CAULIER.

Après trois succès consécutifs remportés à domicile, l’équipe des Espoirs du ROA se déplaçait à Albi, leader de la poule, pour le compte de la sixième  journée du championnat.

Après un mois d’invincibilité, ce fut un match perdu pour les Agathois mais plus équilibré qu’il n’y parait au score, surtout en deuxième mi-temps où nos joueurs ont fini très fort, dominant même leurs adversaires en inscrivant deux essais au cours des dix dernières minutes de la rencontre sans concéder le moindre point. Malheureusement, ils avaient au préalable encaissé trois essais au cours du premier quart d’heure de jeu et laissé s’aggraver un trop gros écart au score, étant mené 19 à 3 après le premier quart d’heure de jeu.

Comme souvent, lors des matchs joués en déplacement, nos jeunes ont fait, inexplicablement, un complexe d’infériorité qui les pénalise beaucoup avant de réagir et prendre conscience de leur potentiel pour rivaliser, faire jeu égal et parfois même dominer leurs adversaires en fin de match.

Les hommes de Benjamin PEYRAS, Victor DECUQ et Mathieu CAUMETTE ont fait preuve d’un bel engagement physique, surtout en deuxième mi-temps,  mais ils avaient commis trop de fautes individuelles en défense, notamment en tout début de rencontre, pour envisager sérieusement de l’emporter au final.

Selon l’arbitre de la rencontre, les deux équipes ont fait preuve d’un bel esprit sportif malgré un accrochage de courte durée et sévèrement réprimé, au milieu du premier acte, sans conséquence sur le reste du match. Les deux équipes se sont concentrées sur le jeu, ont produit un rugby offensif de bonne qualité (10 essais au total) et lui ont grandement facilité la tâche.

La Septième rencontre du championnat Espoirs se déroulera à Agde le dimanche 19 novembre sur le stade Michel Millet face à Céret qui l’avait emporté largement au match aller en pays catalan.

Auparavant, le dimanche 12 novembre, en Fédérale 1, l’équipe fanion du ROA accueillera son homologue de GRASSE.

Venez nombreux encourager nos joueurs qui pratiquent du joli jeu et qui ont besoin de votre soutien pour tenter de l’emporter…