Rugby Bessan : une victoire rassurante et méritée !

Rugby Bessan : une victoire rassurante et méritée ! Dimanche 26 janvier, le Stade Bessanais recevait…

Rugby Bessan : une victoire rassurante et méritée !

Dimanche 26 janvier, le Stade Bessanais recevait le RC Grand Mottois. Les deux équipes occupent le bas du classement et chacune espère gagner malgré un léger avantage à notre équipe qui a gagné à l’aller.

En 1ère mi-temps, ce sont pourtant les visiteurs qui ouvrent le score par un essai transformé (0/7). Les locaux ripostent grâce à un pack solide et structuré en inscrivant coup sur coup 2 essais, signés des frères IBANEZ (Mathieu et Vincent).

A la 30°minute, la marque affiche 10 à 7. Des fautes de placement sanctionnent les Bleu et Blanc, si bien qu’à la pause, le score est de 10 à 10 : tout reste possible !

De retour des vestiaires, les Bessanais sont motivés et se font plaisir, notamment le 2°ligne, Mathieu IBANEZ qui inscrit le 3ème essai, transformé par son capitaine, Nicolas VIEU (17/10). Une bonne occupation territoriale et de beaux enchainements permettent aux locaux d’accroitre la marque avec l’essai du pilier, Sylvain PEREZ. Grâce à ce 4ème essai, Bessan s’offre le point de bonus offensif.

Cette victoire, 24 à 10, est importante pour le moral et espérons qu’elle permette aux joueurs de repartir de plus belle.

La semaine prochaine, il faudra montrer la même envie et garder cette motivation pour le match contre le  Villeneuve les Béziers, à 15h.