JUDO CLUB AGATHOIS RESULTATS DU WEEK END

JUDO CLUB AGATHOIS  - RESULTATS DU WEEK END L’agenda du club est bien chargé en…

JUDO CLUB AGATHOIS  – RESULTATS DU WEEK END

L’agenda du club est bien chargé en ce début d’année.

Samedi 11 janvier, l’équipe Juniors du JC Agathois participait au championnat de France de Judo par équipes à PARIS. Qualifiée parmi les 46 meilleures équipes de France, nos représentants ont porté très haut les couleurs agathoises accompagnés de leur professeur Félix GERACI  et de leur président Jean-Noël SAMY.

Prenant une valeureuse 17ème place, nos jeunes agathois ont eu un tirage au sort difficile. Qualifiés pour le 2ème tour, ils rencontraient l’équipe du FLAM 91 (Entente Longjumeau Massy) troisième l’an passé et future finaliste cette année. Malheureusement pour eux, ils passèrent près de l’exploit puisqu’après avoir mené au score 2-0 avec les victoires de Johan BOIVIN et d’Alexandre LANDES, nos trois autres judokas se sont inclinés. Défaite 3-2 face à un des favoris de la compétition, nos juniors ont fait douter le futur vice champion de France. Repêchés, nos judokas s’inclinent cette fois-ci face à l’OJ Nice, troisième l’an passé et qui termine encore troisième cette année, sur le score de 3-2.

Vraiment nos cinq représentants ont fait honneur à notre club et garderont un bon souvenir de ces championnats de France de Judo par Equipes.

Samedi toujours et dimanche 12  janvier, notre minime Candy RAGOT et nos benjamins étaient à Bédarieux pour la coupe départementale Minimes et pour le 2ème tour du district A Benjamins.

Terminant première, Candy RAGOT se qualifie pour la coupe régionale toujours à Bédarieux.

Chez les benjamines Maëva LAURIER et Ema VINCENT, terminant deuxième dans leur catégorie respective, valident leur billet pour le critérium départemental. Chez les garçons Mike ANDRE, Euan MAGUIRE et Nicolas CHALVET se qualifient eux aussi pour le critérium départemental.

Très bon comportement de nos judokas ce weekend en compétition.

Samedi prochain, nos cadets Benjamin BERTHIER, Axel BIASCAMANO et Lorenzo CHARBONNIER et nos séniors Cyril GIMENO, Johan BOIVIN, Alexandre LANDES, Arnaud CIRON, Rémi DAVOUS et Alexis DELAVIER  participeront au grand prix 30 à Aigues Mortes, qualificatif pour les demi-finales.