Rentrée gagnante pour le Stade Bessanais ! Dimanche 7 septembre, les rugbymen Bleu et…

Rentrée gagnante pour le Stade Bessanais !

Dimanche 7 septembre, les rugbymen Bleu et Blanc affrontaient leurs homologues héraultais de Corneilhan.

Les conditions climatiques sont estivales et les supporters ont repris le chemin du stade.

La 1ère mi-temps est laborieuse pour chaque équipe. Les Bessanais n’arrivent pas à imposer leur rythme ni à trouver leur marque. A la 25°minute, le score est à égalité : 3 à 3. Malgré tout, les lignes arrières enchainent les actions de jeu tout comme les avants. C’est le 3°ligne, Corentin CHABENAT qui permet à son équipe de passer en tête grâce à un essai (6/8).

De retour des vestiaires, nos joueurs confirment leur potentiel et leur esprit d’équipe, notamment le jeune ouvreur Dorian IZARD, qui aplatit en coin (6/13). La machine est lancée, la domination territoriale est en faveur des visiteurs qui concrétisent par 2 nouveaux essais transformés (Alex DIAZ et Sylvain VILLEGAS). Au coup de sifflet, la marque affiche 9 à 30.

Cette première victoire est prometteuse pour le groupe qui doit garder la tête froide et continuer à travailler.

Dimanche 14 septembre, les Bessanais joueront à nouveau en challenge Crédit Agricole, mais à ce jour, ni le lieu ni les adversaires ne sont connus.