RUGBY : BEZIERS S’IMPOSE DANS LA DOULEUR ( BEZIERS 18 ALBI 16 )

BEZIERS  S’IMPOSE DANS LA  DOULEUR Stade  de la Méditerranée : BEZIERS 18 ALBI 16 (18-8).…

BEZIERS  S’IMPOSE DANS LA  DOULEUR

Stade  de la Méditerranée : BEZIERS 18 ALBI 16 (18-8).

Arbitre : Mathieu Delpy – Temps froid – Tramontane faiblissante. –

Béziers : 6P Gerber (2e,6e,19e,23e, 27e,34e)

Albi : 1E Maizuradé  (42e), 1T, 2P Pelechon

Cartons jaunes : Béziers : Boughamni, Pinto Ferrer, Albi : Lacroix

Les biterrois ont senti le boulet de la défaite à la dernière seconde quand la pénalité heurta le poteau et roula dans l’en but.

Eux qui avaient fait tout le match la course en tête, c’eut été rageant.

Heureusement que Danré Gerber fit du 100% avec 6 pénalités en première période dont une de 60m et l’autre de 55m. Une aubaine que d’avoir engrangé 18 points quand on sait que les Tarnais ont collé au planchot en seconde mi-temps en inscrivant un essai après un pilonnage et deux pénalités pour des fautes au sol.

Les albigeois ont dominé en mêlées et en touches mais aussi dans le chambrage et l’arrogance.

Un autre secteur dans lequel ils ont fait fort : les hors-jeux manifestes. Quand on a affaire à un arbitre laxiste, autant en profiter et ils ne se sont pas gênés.

Dans la semaine, va falloir resserrer les boulons de la mêlée et de la touche et apprendre à Sabri Gmir qu’à la sirène, il ne faut pas envoyer le ballon en touche avec les mains. Heureusement que…..…(voir le début !)