BESSAN - Rugby : Bessan, victorieux face au leader !

En ce dimanche 29 novembre, les hommes de ROSSIGNOL et d’ANTOINE recevaient le 1er…

En ce dimanche 29 novembre, les hommes de ROSSIGNOL et d’ANTOINE recevaient le 1er de poule, invaincu,  l’entente Ouveillan-Cuxac.

En 1ère période, les Bleu et Blanc font une bonne entame et ouvrent le score à la 3° minute sur pénalité (3/0). Le ton est donné : les locaux, offensifs, mènent la danse et concrétisent en inscrivant une nouvelle pénalité (22° BARTHES 6/0) suivi d’un essai en coin du n°9, PUCHE à  la 31° (11/0).

Les Audois reviennent au score avant la pause. La marque affiche 11 à 3.

En 2° mi temps, contre le vent, les Bessanais offrent une belle résistance même s’ils sont sanctionnés plusieurs fois. Ils encaissent deux pénalités, si bien qu’à la 60°, le Stade Bessanais ne mène plus que de 2 points (11/9). Le dernier quart d’heure sera usant, nerveusement puisque les visiteurs prennent l’avantage à la 70°minute (11/12). Les locaux ne baissent pas les bras et s’imposent finalement 14 à 12 grâce à la botte de BARTHES.

Cette belle victoire est importante et motivante avant le déplacement, à Bram, dimanche 6 décembre.