BESSAN - Rugby : Un match plaisant !

Rugby Bessan : un match plaisant !IS Ce dimanche, les hommes d’ANTOINE et ROSSIGNOL recevaient l’équipe…

Rugby Bessan : un match plaisant !IS

Ce dimanche, les hommes d’ANTOINE et ROSSIGNOL recevaient l’équipe audoise de Peyriac Bages et se devaient de gagner pour retrouver la 3° place du championnat.

En 1ère mi temps, contre le vent, les Bleu et Blanc résistent aux assauts des visiteurs qui ouvrent le score sur pénalité, à la 6° minute (0/3). Les Bessanais s’appliquent à conserver le ballon et enchainent les temps de jeu. Ces derniers sont récompensés d’un essai en la personne du 3° ligne, SANJUAN, à la 20° (5/3). Avant la pause, les équipes sont à égalité, 8 à 8.

En seconde période, les locaux mettent du rythme, écartent les ballons et envoient par 2 fois ses trois quarts à l’essai (PEREZ à la 42° / GIACALONE à la 47°) portant la marque à 22/8. Les visiteurs ne s’avouant pas vaincus, se jettent dans la bataille et réduisent le score (22/13). Un coaching efficace apporte un second souffle aux Bessanais qui tuent le match avec une pénalité de BARTHES et un nouvel essai du pilier IBANEZ (32/13). Les 5 dernières minutes, les Audois mettent à mal la défense héraultaise en inscrivant un essai.

Au final, le Stade Bessanais s’impose 32 à 18.

Un grand bravo à tous les joueurs pour leur implication, ceux-ci ont bien mérité une pause de 15 jours !

Prochain rendez-vous, dimanche 14 février, sur le pré de St André de Bizanet pour confirmer leur place sur le podium.