BESSAN - Rugby : Bessan sort vainqueur du derby !

Rugby : Bessan sort vainqueur du derby ! C’est par un temps estival et…

Rugby : Bessan sort vainqueur du derby !

C’est par un temps estival et légèrement venté que les hommes du Président NESPOULOUS recevaient l’équipe Occitan Biterrois.

Le match aller ayant laissé de l’amertume aux Bleu et Blanc, ceux-ci se devaient de rectifier le tir et de confirmer leur 3° place.

En 1° mi-temps, le Stade Bessanais joue avec le vent. Dès la 1°mêlée, le ton est donné ; suite à une générale, les deux équipes se retrouvent à 14. Les  locaux ouvrent le score à la 15° et imposent leur rythme (3/0). C’est une rencontre engagée et virulente qui s’offrent aux nombreux spectateurs.

A la pause, la marque affiche 6/3.

De retour des vestiaires, les Biterrois reviennent au score sur pénalité (6/6). Les assauts des Bessanais et leur combattivité leur donnent à nouveau l’avantage (9/6). Suite à une contre attaque, les hommes de ROSSIGNOL et d’ANTOINE volent enfin dans l’en-but en la personne de SANJUAN. Le centre PUCHE transforme,  Bessan mène 16 à 6. A la 65°, les visiteurs réduisent le score (16/11) mais ça ne sera pas suffisant puisqu’une nouvelle pénalité réussie par BARTHES sonnera le glas pour les Bitterois qui s’inclinent 19 à 11.

Un grand bravo à toute l’équipe pour cette belle prestation. Il ne reste maintenant plus que 2 rencontres pour terminer la phase régulière du championnat !

Dimanche prochain, déplacement à Ouveillan.

Venez nombreux, votre équipe a besoin de vos encouragements !