AGDE - BASKET - LES PREMIERES VICTOIRES SONT LA !

Seniors masculin Nationale 3 :Les agathois se déplaçaient à Bandol pour y affronter une belle…

Seniors masculin Nationale 3 :

Les agathois se déplaçaient à Bandol pour y affronter une belle équipe habituée à la nationale 3.

Elle  ramène une deuxième défaite en 2 matchs avec encore beaucoup de déception quant à la gestion offensive de l'équipe.

L'intensité défensive est toujours un point positif et la gestion du rebond moins dramatique que sur le premier match.

Le manque de réussite au tir de près ainsi qu'au lancer franc permet à Bandol de faire la course en tête pendant tout le match.

Au 3ème quart temps, les choses se sont considérablement équilibrées. Un manque d'adresse et un manque de vigilance sur les artilleurs extérieurs lors de l'entame du 4eme quart temps. Le sort du match était définitivement scellé.

La semaine de travail va permettre de préparer au mieux l'arrivée de Lorgues dès samedi prochain à la maison !

Seniors masculin pré-nationale :

Après l’honorable défaite de la semaine dernière, ce dimanche les agathois affrontait Pérols équipe jouant aussi le haut de tableau, mais cette fois au complet. Le match a démarré sur une très grosse intensité de part et d’autres. Les 2 équipes rentrent au vestiaire avec une avance de 2 points pour les visiteurs. C’est sur la même intensité que débute la seconde période et aucune équipe n’arrive à prendre le match à son compte. Sur les 20 dernières secondes Agde prend l’avantage de 2 points, mais possession à Pérols pour une ultime attaque, qui rate son tir. Les agathois récupèrent le ballon mais le perdent immédiatement,  Pérols égalise sur la dernière seconde ce qui met les 2 équipes à égalité et nous voilà parti pour une prolongation. Dès le début,  Pérols prend une avance de 5 points, les agathois cumulent les fautes et 2 de nos joueurs sont expulsés pour 5 fautes. Julien réussi un panier à trois points ce qui permet de réduire l’écart, puis 2 passes sont interceptées et les paniers sont réussis ce qui permet aux locaux de prendre l’avantage de 2 points. Les agathois créée la surprise devant des leaders en remportant le match 81 à 79.

Seniors 3 masculin:

Les agathois se déplaçaient à Lunel. Les locaux imposent dès le début une grosse intensité qui tétanise les agathois et rentre dans les vestiaires sur le score de 44 à 15. A la reprise, les visiteurs se reprennent et jouent ensemble et arrivent à faire jeu égal. Mais l’avance est trop importante pour remonter au score, cependant les agathois font une bonne seconde mi-temps mais perdent 80 à 36.

Cadets région U17:

Les cadets se déplaçaient chez le champion régional en titre avec la seule ambition d'apporter du contenu dans le jeu, du sérieux défensif et de l'intensité pendant 40 minutes.

Le contrat n'a pas était rempli par faute à une zone press de 40 minutes  bien maîtrisée par l'adversaire et surtout au manque de respect des consignes.

Certains ne donnent pas l'intensité nécessaire pour rivaliser avec de tels adversaires.

Des satisfactions néanmoins sur l'apport de certains joueurs.

Le calendrier leur offrent un week end exempt et donc plus de  temps de travail pour pouvoir atteindre l'objectif d'être en poule haute en seconde phase.

Donc on se rebrousse les manches et au boulot les mecs !!

Minimes U15 :

Premier match de championnat pour les agathois qui entrent bien dans le match et prennent 6 pts d'avance. Béziers réagit immédiatement pour revenir au score et passer devant à la marque en infligeant un 8-0. Grâce à leur investissement défensif, les visiteurs restent au contact des locaux. Mi-temps 23-23. Au retour des vestiaires, les agathois imposèrent une défense rugueuse et tout terrain qui leur permet de placer quelques contre-attaques. Tout en gardant une défense efficace les visiteurs gardent une avance confortable jusqu’au coup de sifflet final 47-55. Bravo aux jeunes pour leur engagement.