RUGBY Pro D2 – L’ASBH sur le fil !

La saison 2017-2018 démarrait ce vendredi soir pour l’ASBH avec la réception des Bretons…

La saison 2017-2018 démarrait ce vendredi soir pour l’ASBH avec la réception des Bretons de Vannes au Stade de la Méditerranée. Le match fut serré, et le suspense aura duré jusqu’au bout.

Ce sont les Vannetais qui ont pris le match en main, en transformant un premier essai dès la 7ème minute par l’ailier Duplenne ; l’essai sera transformé (0-7). Les Bretons confirment leur domination du début de match par une pénalité de 36 mètres de Hilsenbeck (0-10, 9ème).

Béziers va ensuite recoller lentement au score sur trois pénalités de Munroe : 3-10 (14ème), 6-10 (30ème) puis 9-10 (39ème). Ce sera le score à la mi-temps.

En seconde période, les biterrois vont profiter de jouer à 15 contre 13 (deux cartons jaunes pour le RC Vannes) afin d’inscrire leur premier essai, en force, par Barrère ; Munroe transforme (16-10, 53ème).

On se dit alors que Béziers a remis les pendules à l’heure mais l’équipe encaisse un essai de pénalité transformé (16-17, 63ème). Hilsenbeck élargit ensuite le score à 16-20 (65ème). Mais dans cette fin de rencontre tendue, Béziers recolle par une pénalité de Suchier (19-20, 68ème). Ce même Suchier redonne l’avantage à son équipe sur une nouvelle pénalité, qui passe entre les perches (22-20, 74ème) !

Le tournant du match intervient juste après, avec un contre biterrois : Gmir vient conclure un deux contre un et offre peut-être l’essai de la victoire ; Suchier passe la transformation (29-20, 75ème). Vannes va lancer un dernier frisson dans le stade avec un dernier essai transformé (29-27, 80ème +3), qui empoche le bonus défensif.

Victoire dans la douleur pour l’ASBH, qui devra se déplacer lors des deux prochaines journées, à Bayonne (25 août, 20h30) et à Biarritz (01 septembre, 20h00).