FOOTBALL LIGUE 1 - MHSC : un nul et des regrets

Montpellier n’aura pu obtenir mieux qu’un match nul à domicile face à Strasbourg (1-1)…

Montpellier n’aura pu obtenir mieux qu’un match nul à domicile face à Strasbourg (1-1) et piétine au classement après trois journées.

Les alsaciens auront frappé au but à deux reprises seulement et c’était suffisant pour ouvrir le score à la 24ème minute ; Idriss Saadi reçoit le ballon au point de penalty et trompe Benjamin Lecomte du droit (0-1). C’est quasiment tout ce qu’il fallait retenir de cette première période, globalement dominée par Montpellier.

À la reprise, les héraultais poursuivent leur maîtrise du jeu mais le temps passe et la première défaite de la saison se profile. Jusqu’à la 72ème minute de jeu, où Pedro Mendes dévisse le ballon de la tête vers le second poteau à la suite d’un corner ; Daniel Congré est au bon endroit au bon moment et égalise d’une frappe du pied droit (1-1) !

Dans un moment de folie, le MHSC croit doubler le score lorsque Giovanni Sio trompe Bingourou Kamara (74ème) ; l’arbitre, M. el-Hadj, siffle injustement une position de hors-jeu.

La pression dans le camp strasbourgeois aura été maintenue jusqu’au bout du temps additionnel, avec encore Sio qui s’essaye à une talonnade, mais le ballon passe tout près des cages adverses (90ème +1)…

Un match nul départage donc les deux équipes, qui restent à égalité comptable au classement avec 4 points. Montpellier se déplacera à Dijon samedi prochain (20h00), pour la 4ème journée de Ligue 1 Conforama.