Football, Coupe de l’Hérault : Florensac Pinet sorti d’entrée !

C'était une rencontre très équilibrée annoncée sur le papier ce dimanche pour les 1/64èmes de…

C'était une rencontre très équilibrée annoncée sur le papier ce dimanche pour les 1/64èmes de finale de la Coupe de l'Hérault entre l'USO Florensac Pinet et l'AS Puissalicon Magalas. Face à un vent soutenu, les deux équipes, qui évolueront dans le même championnat cette saison, nous ont offert un festival de buts.

Cela commence d'entrée de jeu : David Laurent adresse une mauvaise passe à Mohamed El Asri; Pierre Noguero récupère le ballon et fonce au but, mais son tir est contré in extremis par El Asri (4ème) ! Peu après, Benjamin Simon boxe un coup-franc de Jordan Patrac (7ème). L'USO a du répondant, Vincent Palumbo frappe de loin, repoussé en corner par David Pastor (13ème).

Mais vers la demi-heure de jeu, les rouge et jaune, pourtant face au vent, vont prendre l'ascendant en deux temps. Sur une longue passe d'un de ses équipiers, Jordan Patrac ajuste du droit Simon (0-1, 29ème). Il inscrira dans la foulée un second but sur un penalty concédé par Kamel Khelladi (0-2, 33ème). Le triplé sera tout proche sur sa double frappe, contrée par Simon puis Khelladi (42ème). À quelques secondes de la mi-temps, Julien Bosc chipe le ballon dans les pieds adverses et joue le une-deux dans l'axe avec Malik Amaruch; ce dernier le lance à la limite du hors-jeu, Bosc n'a plus qu'à conclure du droit, dans le petit filet (1-2, 45ème) !

En seconde période, l'ASPM va récupérer son petit matelas de deux buts d'avance. Côté droit, Pierre Noguero s'incruste dans la surface de réparation et frappe; le ballon est claqué par Simon sur son montant gauche, passe sur la ligne de but et sort en corner; Jordan Patrac s'en charge et, aidé par le vent, réussit à marquer, Julien Alary ne parvenant pas à sauver ses cages (1-3, 57ème). C'est donc un triplé pour le buteur de l'ASPM ! Mais l'espoir reste toujours permis pour l'USO, puisqu'à l'heure de jeu, Vincent Palumbo tire un corner de la gauche vers la droite; au second poteau, David Laurent saute plus haut que son vis-à-vis et réduit l'écart de la tête (2-3, 60ème) ! La minute d'après, Simon touche du bout des doigts le ballon qui frappe la barre transversale sur un coup franc d'Hugo Lopez (61ème).

Le chrono va tourner, les tacles de l'ASPM vont se répéter, mais M. Dovin ne sortira pas de carton. En fin de match, bon coaching d'Alexandre Souchon : Morgan Sirven revient sur la pelouse après avoir récupéré de deux mauvais coups; c'est à lui que revient la charge de tirer le dernier corner, de la droite vers la gauche; Damien Patrac dévie de la tête au premier poteau et envoie l'USO aux prolongations (3-3, 90ème +4) !

Les acteurs de la rencontre vont se neutraliser durant les prolongations; on relèvera cependant que l'USO aurait dû claquer un but supplémentaire plusieurs fois. Sur coup franc, Malik Amaruch trompe presque la vigilance de Pastor; dans la continuité, V. Palumbo tire du pied gauche mais le gardien s'emploie à nouveau (104ème). Servi par Amaruch, Damien Patrac, démarqué, ne met pas assez de précision dans sa frappe et ne cadre pas (109ème). Et, enfin, Pastor boxe un ultime coup franc de Sirven (113ème).

Lors de la terrible séance des tirs au but, l'AS Puissalicon Magalas se montrera plus efficace et l'emportera 4 tirs aux but à 3 ! L'aventure s'arrête déjà là pour l'USO en Coupe de l'Hérault…

Le championnat démarre dès le week-end prochain, avec un déplacement à Juvignac, où tous les yeux sont désormais rivés.

Crédits photos : Chantal Gallego