RUGBY OLYMPIQUE AGATHOIS - Score final Macon 19 ROAGDE 16

Superbe match offert par les Agathois  face à l’ogre Maconnais qu’ils ont fait trembler…

Superbe match offert par les Agathois  face à l’ogre Maconnais qu’ils ont fait trembler jusqu’au coup de sifflet final. Les jaune et bleu méritaient largement un score d’équité à 16 à 16, mais le référé en a décidé autrement. Malgré 5 cartons jaunes distribués aux visiteurs par le maître siffleur (2 pour les locaux) et les nombreuses minutes jouées en infériorité numérique le ROA a superbement résisté et par moments, imposé son jeu aux bleu et rouge un peu déboussolés par l’ardeur et l’engagement des maritimes.

• 8ème minute : générale, les agathois ne reculent pas et font grande impression. Bilan : 2 jaunes pour eux et….1 seul pour les locaux. Allez comprendre….
  • Mi-temps 6 à 3.
  • Le score restera très serré jusqu’au bout Mathieu  Amoros touchant  le poteau sur une pénalité des 50m. Mais il égalisera à 6-6 à la 49ème.
  • La domination agathoise ce confirme par un essai en coin du jeune Brutus transformé magistralement par Mathieu Amoros. 13 à 6 à la 55e
  •  Grand silence dans les tribunes
  • 60e Essai casquette des locaux.  Egalité 13 partout
  • 65e pénalité réussie par Mathieu Amoros16 à 13
  • 73e pénalité pour Macon 16 à 16
  • Nous voilà dans les longs arrêts de jeu, les locaux sont dans les 22 agathois mais la défense tient bon et puis vint cette fameuse pénalité assez imaginaire de la 85e pour donner la victoire à l’A.S. MACON 19 à 16.

Le très sportif public local pouvait souffler et reconnaissait que le nul aurait été équitable.

Une chose est certaine, nous avons retrouvé l’équipe de l’année dernière qui nous a donné de très nombreuses satisfactions.

Bravo les gars et à dimanche pour recevoir comme il se doit DIJON.