RUGBY OLYMPIQUE AGATHOIS - Equipe Espoirs Fédéraux 1 : AGDE 13 – ALBI 34

Le premier match de championnat disputé par l’équipe des Espoirs du ROA sur le…

Le premier match de championnat disputé par l’équipe des Espoirs du ROA sur le stade Maurice NAVARETTE s’est soldé par une lourde défaite des Agathois (13-34) face à leurs homologues d’ALBI qui ont inscrits cinq essais, trois transformations et une pénalité pour ne concéder qu’un seul essai transformé et deux pénalités réussies par l’ouvreur local GRANET.

En première période, les Agathois ouvraient le score sur pénalité mais étaient ensuite châtiés en mêlées fermées et dans de nombreux regroupements, encaissant successivement trois essais dont un de pénalité sans parvenir à en marquer un seul.

A la pause, les Tarnais avaient déjà fait la différence (6-22) grâce à leur densité physique supérieure et une plus grande implication dans le jeu qui leur permirent une plus longue possession et une meilleure utilisation du ballon pour produire un jeu offensif mieux construit, malgré un carton jaune de leur pilier gauche sanctionnant un placage à l’épaule dangereux.

La deuxième période devait être plus équilibrée : un essai marqué par le deuxième ligne CHARLES, transformé par FONTANE pour les locaux mais deux essais supplémentaires inscrits par les visiteurs.

Départ raté donc pour les Espoirs du ROA qui s’inclinent lourdement face à un adversaire qui leur était supérieur avant un déplacement à Céret dimanche 1er octobre pour y disputer la deuxième rencontre du championnat.

Composition de l’équipe Agathoise face à ALBI : DUPIN-ROQUES-CHAMPIER-CHARLES-ISIDRO-ARIS-WOLF-MALRIEU-ARMENGAUD-GRANET-TAIDIRT-LABOUR-BLAQUIEREDamien-GIMENO-BLAQUIEREJulien-CHELI-SANAHUJA-BENAVENT-PETROFF-BOUVIER-FONTANE-CHURCH.