BESSAN - RUGBY : Bonne reprise du Stade Bessanais

RUGBY : Bonne reprise du Stade Bessanais Dimanche 2 septembre, les « Bleu et…

RUGBY : Bonne reprise du Stade Bessanais

Dimanche 2 septembre, les « Bleu et Blanc » recevaient leurs homologues Grand Mottois, en challenge Lacans.
Malgré un vent fort et défavorable, les rugbymen bessanais ouvrent le score dès la 10ème minute, grâce à la botte de l’arrière, Nicolas VIEU (3/0).

Les deux équipes jouent au chat et à la souris jusqu’à la 30ème minute où les avants bessanais inscrivent un essai, en la personne du 3ème ligne, Julien SANCHEZ (8/3).
Après la pause citron, suite à une belle échappée, c’est au tour de Christophe CHAILLEUX, 3ème ligne, de franchir l’en-but. L’arrière  transforme et Bessan mène 15 à 3. Les adversaires ripostent en marquant à leur tour un essai (15/8).

Les avants bessanais poursuivent leur travail de sape et les arrières utilisent au mieux le vent, notamment l’ouvreur, Gaëtan BALLESTER, qui réussit un drop (18/8). Les locaux dominent mais encaissent un nouvel essai (18/15). Heureusement, c’est au tour du demi de mêlée, Julien MARTINEZ, de marquer 3 points grâce à un drop (21/15). Finalement, l’arrière, encore lui, réussit une dernière pénalité mettant ainsi son équipe à l’abri et lui offrant sa 1ère victoire  sur le score de 24 à 15.

Le Stade Bessanais démarre bien sa saison et jouera dimanche prochain une ½ finale du Lacans. A ce jour, ni l’heure ni l’adversaire ne sont connus puisque 3 autres équipes sont qualifiées : l’US Nissan, Riquet XV et Servian-Boujan.

Nous informerons nos supporters dès que possible, mais qu’ils se rassurent le match devrait avoir lieu à Bessan, au stade municipal.