AGDE - ATHLETISME - CHAMPIONNAT DE FRANCE DE SEMI MARATHON PATRICK ROUSSEL (ACPA) CONSERVE SON TITRE

CHAMPIONNAT DE FRANCE DE SEMI MARATHON PATRICK ROUSSEL (ACPA) CONSERVE SON TITRE   A…

CHAMPIONNAT DE FRANCE DE SEMI MARATHON

PATRICK ROUSSEL (ACPA) CONSERVE SON TITRE

A Nancy, dimanche 7 Octobre 2012, Patrick Roussel de l’Athlétic club des Pays d’Agde a conservé son titre de champion de France de semi marathon vétéran 3 (+ 60 ans), il l’avait déjà emporté l’an dernier à Morlaix dans le finistère. Avec un chrono de 1h17.05 il améliore son propre record de France (+ 65 ans) de plus d’une minute et réussit à conserver 25 petites secondes d’avance sur son principal adversaire, Yves Saurat, languedocien également, de Lézignan Corbières qui termine en 1h17.30.

131ème au scratch (toutes catégories confondues), Patrick réalise là un véritable exploit sans compter qu’il est le plus âgé des 24 premiers et qu’il rend 2 grosses minutes au troisième du podium, Daniel Chalard (1h19.24) !!! notre Patrick n’a pas d’âge, il réalise d’ailleurs une performance absolue de niveau de régional 1 que beaucoup de jeunes adultes aimeraient accomplir. Une bien belle récompense pour ce jeune homme amoureux de course à pied.

Les deux autres vétérans 1 (+ de 40 ans) agathois présents n’ont pas démérité car ils ont réussi à rentrer dans les 100 premiers au scratch, Jose Luis ALTUR prenant une excellente 9ème place en V1 avec un excellent chrono de 1h11.13 et quant à Jean Marc FLINCH, il termine à une très satisfaisante 34ème place en 1h15.05.

Lors de cette grande fête de la course hors stade qui a vu le Kenyan Cherop remporter le semi marathon du grand Nancy dans le chrono de niveau de international de 1h01.58 !!! Les trois représentants de l’ACPA ont brillé par leur performance et sont fin prêts pour affronter l’hiver et les championnats de cross country qui s’annoncent passionnants.

Ci dessus  :  une photo (Patrick ROUSSEL, toujours champion de France !!!)