Faits divers

BÉZIERS RUGBY ASBH - Première victoire de la saison face à Grenoble

Nous proposons de revivre le match et cette victoire minute par minute : Début de…

Nous proposons de revivre le match et cette victoire minute par minute :

Début de match sous un temps couvert, mais pas encore de pluie à signaler ! L’arbitre de ce match est Monsieur Flavien Hourquet.

Première minute de ce match lancement biterrois !

2ème minute : Béziers perce le rideau défensif grâce à de belles successions de passes, avant d’effectuer un en avant à hauteur des 5 m grenoblois. Mêlée grenobloise reportée, Enzo Selponi donne de l’air à son équipe.

6ème minute : Hors jeu grenoblois à hauteur de la ligne médiane. Béziers trouve une touche à hauteur des 22 m de Grenoble, remporte la touche, mais le n°8 grenoblois, Deon Fourie, gratte le ballon au sol. Ils reviennent donc dans le camp biterrois à hauteur de la ligne des 40.

10ème minute : Seconde mêlée, à l’avantage de Béziers. Béziers l’emporte et renvoi le ballon dans le camp grenoblois.

11ème minute : Béziers progresse dans le camp grenoblois, tape un coup de pied dans les 22 m. Un grenoblois tente de récupérer  le ballon mais provoque un en avant.  Pénalité biterroise, non transformée par Tristan Tedder. 0-0

13ème minute : Béziers récupère le ballon mais Grenoble remet la main dessus. Les grenoblois dégagent le ballon dans le camp biterrois proche de la ligne des 22. Touche conservée, mais bon conteste au sol du 3ème ligne centre biterrois, Maxence Lemardelet. Béziers reprend de l’air.

16ème minute : Touche grenobloise, ballon porté et avantage grenoblois, qui ne profite pas. On revient à l’avantage à hauteur de la ligne des 22 biterrois. Pénalité transformée par Enzo Selponi. Le bal est ouvert ! 0-3

20ème minute : Béziers progresse beaucoup grâce à deux coups de pieds récupérés et finit par mettre un essai ! Essai de Thibaut Bisman, transformé par Tristan Tedder. 7-3

23ème minute : Grenoble progresse, tente un coup de pied mais arrêt de volée dans les 22 biterrois. Béziers se dégage un peu mais Grenoble revient à la charge avant de perdre le ballon.

25ème minute : La pluie s’invite sur le terrain.

26ème minute : Grenoble revient à la charge à hauteur de la ligne des 22. Pénalité contre le demi de mêlée biterrois, Thibaut Bisman. L’arbitre lui a demandé de lâcher le ballon au sol, ce qu’il n’a pas fait. Pénalité transformée par Enzo Selponi. 7-6

29ème minute : Béziers tente de se dégager un peu de la ligne médiane. Grenoble récupère mais provoque un en avant, mêlée biterroise largement remportée par Béziers. Avantage qui ne profite pas. Le n°10, Tristant Tedder, tente la pénalité, qui passe ! 10-6

34ème minute : Touche biterroise à hauteur de leur 22 m. Touche remportée, léger ballon porté, mais le grenoblois, Deon Fourie, vient contester le ballon au sol. Il est récompensé. Pénalité à environ 35 m des poteaux, converti par Enzo Selponi. 10-9

37ème minute : Touche biterroise sur la ligne des 40, perdue à cause d’un en avant, mêlée grenobloise. Béziers prend le dessus, mais le ballon sort rapidement et est dégagé. Le biterrois, Nicolas Plazy, récupère le ballon avant de provoquer un maul. Avantage donné à Béziers. Nouvelle qui ne porte pas ses fruits, la mi-temps est sifflée. Le score à la mi-temps est de 10 à 9.

40ème minute : Reprise du match, la pluie s’est arrêtée. Mêlée biterroise gagnée, coup de pied en touche proche des 22. Touché réussi mais en avant biterrois. Fin de cette première période ! 10-9

42ème minute : Pénalité contre Béziers à hauteur de la ligne des 22. Transformée par Enzo Selponi. 10-12

44ème minute : En avant grenoblois à hauteur de leur 22 m. Mêlée perdue par Grenoble. Avantage donné à Béziers qui décide de la reprendre. Le ballon sort.  Béziers progresse doucement. Tentative de drop de Béziers, un peu loin et ça passe à droite. Renvoi au 22 grenoblois. 10-12

47ème : Béziers revient dans les 22 m grenoblois avant de perdre la balle. Renvoi en touche sur la ligne des 40 de Grenoble. Touche gagnée par Béziers qui progresse encore, mais finit par perdre dû à un ballon arraché, récupéré mais qui part en avant.

51ème minute : Plaquage d’un joueur en l’air par Béziers, simple pénalité. Grenoble gagne du terrain mais bon conteste du biterrois, Jonathan Best, qui est récompensé.

54ème minute : Béziers progresse avec un maul qui finit par s’effondrer, avantage donné à Béziers. Mêlée biterroise qui progresse bien. Avantage joué mais qui ne profite pas. On revient donc à l’endroit de la mêlée, sur la ligne des 22 grenobloise où la pénalité est transformée par Tristan Tedder. 13-12

58ème minute : Béziers se dégage des 22 m. Touche grenobloise gagnée pour un coup franc biterrois mais Béziers finit par récupérer le ballon.

59ème minute : Mêlée à hauteur des 22 m biterrois, à l’avantage de Béziers, dû à un en avant. Pénalité contre Grenoble alors que les esprits s’échauffent légèrement. Béziers se dégage à nouveau après la ligne médiane.

63ème minute : Touche grenobloise mais Béziers récupère le ballon et se dégage au pied.

66ème minute : Mêlée à hauteur de la ligne médiane, perdue par Grenoble qui est rappelé à l’ordre pour des fautes répétitives.

67ème minute : Ballon porté des biterrois qui progressent jusqu’à 5 m de l’en-but. Mais les grenoblois arrachent le ballon et prennent de l’air.

69ème minute : Grenoble dégage au pied mais se fait contrer. Béziers met la pression et profite d’un avantage pour progresser. Avantage qui ne profite pas. On revient à la pénalité. Le n°11 grenoblois, Taleta Tupuola, provoque une nouvelle faute dans un temps fort, un en avant volontaire, carton jaune. Pénalité transformée par Tristan Tedder. 16-12

72ème minute : Touche clairement pas droite des grenoblois sur la ligne médiane. Mêlée choisie par Béziers. Le ballon sort, Béziers progresse. Nouvelle pénalité pour Béziers, un joueur n’est pas sorti assez vite de la zone plaqueur / plaquée. Pénalité transformée à nouveau par Tristan Tedder, qui sort Grenoble du bonus défensif. 19-12

76ème minute : Touche biterroise réussie, qui progresse en ballon portée jusqu’au 22, coup de pied qui envoie le ballon aux 5 m de l’en-but mais sortie dangereusement par Grenoble.

77ème minute : Pénalité pour Béziers. Mr Hourquet fait reculer Grenoble de 10 m de plus pour contestation. Pénalité transformée une fois de plus par Tristan Tedder qui met son équipe à l’abri avec 10 points d’avance. 22-12

80ème minute : Touche grenobloise, en avant bleu, second rouge. Mêlée biterroise qui s’effondre. On recommence. Bras cassé à l’avantage de Béziers, qui tape en touche. Fin du match ! Béziers l’emporte donc 22 a 12 et va pouvoir profiter d’une semaine de repos, la tête haute.