Rugby / Pro D2 - Grâce à sa victoire, l'ASBH se positionne pour les phases finales

éziers, non sans mal, est venu à bout de Massy 44 à 31. Avec…

éziers, non sans mal, est venu à bout de Massy 44 à 31. Avec sa victoire face à Massy, l'ASBH remonte à la 6eme place au classement et se qualifie logiquement pour les phases finales.

Revivez les moments forts du match grâce à notre correspondant local.

Début du match sous une température agréable où le vent s’est absenté ! Une belle soirée s’annonce.

Coup d’envoi donné par les Biterrois !

9ème minute après de quelques turn-over au centre du terrain, Beziers offre une pénalité, réussite. 0-3

13ème minute Béziers sort le ballon de la mêlée située  avant la ligne médiane et joue vite, très vite et essai de Julien Blanc ! Transformé par Thibaut Sushier. 7-3

17ème minute hors jeu de Massy dans leur 22 mètres, pénalité transformé par Thibaut Sushier. 10-3

21ème minute les Biterrois sont à la faute sur la ligne médiane, Massy trouve la touche dans les 22 Biterrois et réussissent à mettre un essai, transformé. 10-10

26ème minute les Biterrois enchaînent les temps fort dans le camp de Massy. Pénalité pour Beziers, ils décident de jouer en touche. Gardent la possession du ballon mais ne parviennent pas à progresser. Sur une nouvelle faute de Massy ils décident cette fois de prendre les points. Pénalité transformé par Thibaut Sushier. 13-10.

32ème minute l’arbitre accorde un essai de pénalité à Massy sous l’incompréhension total du public. 13-17

37ème minute les Biterrois remportent une mêlée dans le camp adverse mais proche de la ligne médiane, décident de prendre les points. Pénalité transformé par Jérôme Porical. 16-17

— MI TEMPS —

Reprise du jeu, la fraîcheur se fait ressentir mais toujours aucun vent.

48ème minute les Biterrois subissent dans leur 22, et finissent par craquer. Essai de Massy, transformé. 16-24

52ème minute de beaux échanges Biterrois qui mènent à un essai ! Planté par le Biterrois Morad Touizni ! Transformé par Thibaut Sushier. 23-24

54ème minute carton jaune pour Massy ! Les fautes s’accumulent ce qui agace l’arbitre. Pénalité transformé par Thibaut Sushier. 26-24

60ème minute temps fort des Biterrois mais qui n’arrivent pas jusqu’a la ligne d’embut. Massy à la faute, les Biterrois prennent les points. Pénalité transformé par Thibaut Sushier. 29-24

62ème minute encore un gros temps fort de Beziers, ralenti par des fautes de Massy. L’arbitre n’hésite pas et distribue un deuxième carton jaune. Pénalité transformé par Thibaut Suchier. 32-24

64ème minute Beziers à la faute sur le renvoi, Massy tente une pénalité, à côté !

73ème minute encore un temps fort des Biterrois, validé par un nouvel essai de Jean Baptiste Barrère, transformé par Lachlan Munro. 39-24

75ème essai sur le renvoi de Massy, transformé. 39-31

76ème encore un essai de Morad Touizni ! Transformation dans l’angle raté par Lachlan Munro. 44-31.

Match fini ! Très belle fin mouvementé. Victoire mérité des Biterrois, bravo à eux !