RUGBY OLYMPIQUE AGATHOIS - Espoirs Fédéraux : R. C. Nîmes 27 / R. O. Agde 20

Avec un meilleur jeu au pied, les Agathois auraient pu l’emporter…La treizième rencontre du…

Avec un meilleur jeu au pied, les Agathois auraient pu l’emporter…

La treizième rencontre du championnat des Espoirs Fédéraux s’est disputée ce dernier dimanche 25 février 2018, sur le stade KAUFMANN de Nîmes où l’équipe du R.O. Agathois affrontait son homologue du R.C.Nîmois.

Trois essais marqués de part et d’autre mais ce match très offensif s’est soldé par une victoire des Nîmois, meilleurs dans le jeu au pied, en réussissant les transformations de leurs trois essais et en ajoutant deux pénalités alors que les Agathois ne réussissaient qu’une seule transformation sur trois et une seule pénalité au terme d’une rencontre engagée où chacune des deux équipes a pris successivement l’avantage à la marque et au terme de laquelle on a malheureusement compté dix joueurs blessés : six chez les locaux et quatre dans les rangs du ROA.

Pour Agde : 3 essais : SANAHUJA N°1 (18ème), essai collectif (44ème), CARAMBAT N° 17 (55ème) + 1 transformation GRANET N° 10 (44ème) et 1 pénalité GRANET N° 10 (70ème).

Pour Nîmes : 3 essais : FAVIER N° 9 (37ème), SOLER N° 15 (58ème), GOND N° 20 (75ème) + 3 transformations et 2 pénalités réussies par FAVIER N° 9 (16ème, 50ème).

Score à la pause : 10 à 5 en faveur de Nîmes.

Agde : Joueurs : SANAHUJA, HINSINGER, DUPIN Enzo, ISIDRO (Cap.), ARIS, IBANEZ, PETROFF, MALRIEU, BOUVIER, GRANET, GIMENO, LABROUE, FLEURY, MISTOU, MANGIN, ROQUES, CARAMBAT, OFFNER, WOLFF, HOGARD Jean, DUPIN Giovanni, HOGARD Gaby, CHAMPIER.

Encadrement : Entraineurs : PEYRAS Benjamin, DECUQ Victor, CAUMETTE Mathieu. Soigneur : TRASTOUR Fernand. Rédacteur feuille de match : VILLARD Marc. Photographe : RODRIGUEZ Marine.

Nîmes : Joueurs :  GORI, LEFEBURE, BANCEL, BOURGEOIS, SIDON, TISSOT, MONVILLE, ROSATI, FAVIER, LENEL, ANDA, PICHARD, BOS, DUPUIS, SOLER, CHARAIX, HARTMANN, RICCIARDI, GUILLIDIN, GOND, RUBIO.

Encadrement : Entraineurs : DRUJON, SASSOLAT. Soigneur : FOURNEL. Adjoint terrain : TACHELLA. Contrôle anti-dopage : ALLE Thibaut. Feuille de match : ROYER Sophie.

Arbitre : Mr. Jean-Michel MORANDIN (Comité de Provence).

Les Agathois jouent avec l’aide du vent en première mi-temps et débutent bien la rencontre en enfonçant la mêlée Nîmoise mais cette belle entame sera de courte durée. En effet, ils ratent leur première tentative de pénalité et perdent leur 3ème ligne Vincent IBANEZ sur blessure alors que les nîmois ouvrent le score en réussissant une pénalité à la 16ème minute de jeu (3-0).

Deux minutes plus tard, le pilier Laurent SANAHUJA inscrit en force le premier essai Agathois au terme d’un bon groupé pénétrant des avants mais malheureusement la transformation ne passe pas (3-5).

Le jeu s’équilibre entre les deux équipes qui font preuve d’un bel engagement physique mais les locaux se montrent plus réalistes en jouant rapidement une pénalité à la main qui permet à leur demi de mêlée FAVIER de pointer un essai et de le transformer, permettant ainsi à son équipe de reprendre l’avantage à la marque juste avant la mi-temps (10-5).

Dès la reprise, les avants Agathois pointent un bel essai collectif que l’ouvreur Jeremy GRANET transforme, pour redonner à son tour l’avantage au ROA (10-12). Successivement, Agathois et Nîmois se disputeront cet avantage à la marque (13-12, 13-17, 20-17, 20-20, 27-20), au prix d’un engagement physique toujours aussi intense et d’un jeu à la main très offensif, mais les locaux se montreront plus réalistes dans le jeu au pied pour finalement l’emporter alors que les Agathois devront se contenter d’empocher un point de bonus défensif : maigre consolation alors qu’avec un peu plus de réussite dans leur jeu au pied, les Agathois pouvaient espérer la victoire… Nous souhaitons un bon rétablissement aux nombreux blessés des deux équipes.

Le prochain match des Espoirs du ROA se jouera à domicile, sur le stade Michel MILLET, face à leurs homologues de Vienne le dimanche 11 mars.