RUGBY - Encore un pas de plus vers les phases finales pour l'ASBH Béziers face à Bayonne

L'aprés midi s'annonçait belle pour les passionnés de rugby à Béziers et elle a tenu…

L'aprés midi s'annonçait belle pour les passionnés de rugby à Béziers et elle a tenu toutes ses promesses…

Température agréable, pas de vent, et une belle affiche pour les joueurs Biterrois qui affrontaient l'aviron Bayonnais.

Et ces derniers attaquaient forts de la 2eme minutes avec un essai facilement transformé. 0-7

Relance des Biterrois, les Bayonnais remontent jusqu’aux 5 m de l’embut Biterrois avant d’être pénalisé. Béziers réagit immédiatement après la touche trouvée, et revient à la 6ème minute dans les 22 Bayonnais mais n’ira pas plus loin.

15ème minute: les Biterrois gardent la possession, un joueur Bayonnais tente d’intercepter la balle mais provoque un en avant sur la ligne médiane, avantage pour les Biterrois qui traversent ensuite le terrain et marquent leur premier essai en bout de ligne. Essai marqué par Sabri Gmir. Non transformé. 5-7

19ème minute : la possession est toujours Biterroise et grâce aux belles passent réalisées, ils finissent par marquer un essai, toujours en bout de ligne mais de l’autre côté cette fois. Essai de Marco Pinto Ferrer, toujours pas transformé. 10-7

21ème : Dès la relance les Biterrois récupèrent le ballon et remontent dans les 22 bayonnais où un hors jeu est provoqué. Les Biterrois jouent donc en touche. Touche réussie, ils rentrent dans l’embut mais l’arbitre voie une faute et refuse l’essai.

28ème : Bayonne écroule une mêlée sur la ligne médiane, avantage Biterrois qui décident de prendre les points. Validé par Jérôme Porical ! 13-7

31ème : les Bayonnais avancent, provoquent deux en avant de passe mais l’arbitre laisse jouer… Ils finissent par tomber dans les 22 Biterrois, ballon récupéré et dégagé en touche.

35ème : Une mêlée s’effondre à l’abord des 22 Biterrois, l’arbitre pénalise Béziers. Bayonne décide de prendre les points, réussie. 13-10

38ème : Bayonne crée le surnombre et perce dans le camp Biterrois, encore un en avant de passe non signalé et Bayonne en profite pour mettre un essai, transformé. 13-17

Mêlée sur la sirène de la mi temps, remportée par Béziers qui progresse jusque dans les 22 Bayonnais. Faute à l’avantage de Béziers, qui décide de jouer vite et fini dans l’embut entre les poteaux ! Essai de François Ramoneda, transformé par Jérôme Porical. 20-17

—- MI TEMPS —-

Présentation de l’équipe de France des moins de 20ans, qui on le rappelle joueront le Crunch face à l’Angleterre vendredi soir au stade de la Méditerranée. Ces jeunes joueurs sont actuellement invaincus dans le tournoi des 6 nations cette année. Gros soutien dans les tribunes où on a pu entendre des champs d’ « aller les bleus » où ensuite une Marseillaise a pris place ! Moment vraiment magique à Béziers.

Reprise du match où le soleil décide finalement de percer sur la Méditerranée.

42ème minute : très beau jeu de passes des Biterrois qui partent de leur 22 pour arriver jusqu’au 22 Bayonnais, finalement pénalisés par l’arbitre. Mêlée à l’avantage donc de Bayonne. La mêlée s’écroule 2 fois, et la 3eme l’avantage est donné à Béziers qui décide de prendre les points. Transformation réussi à la 45ème minute par Jérôme Porical. 23-17

47ème minute : l’aviron Bayonnais part de la ligne médiane à atterri dans l’embut entre les poteaux grâce à un très beau jeu de passe. Transformation facile réussie. 23-24

52ème : carton jaune contre le Biterrois Apimeleki Nawaqatabu pour plaquage à l’épaule. Pénalité transformé. 23-27

54ème : hors jeu signalé contre Bayonne, Béziers joue la touche et la trouve à l’entrée des 22 de Bayonne. Béziers joue mais se met à la faute pour avoir gardé le ballon au sol. Sortie d’un joueur Bayonnais pour protocole commotion.

60ème minute : carton jaune contre Bayonne pour accumulation de faute. Beziers obtient au passage une pénalité dans les 22, joue en touche, la réussit et essai de rentrer dans l’embut sans y arriver. Hors jeu contre Bayonne, ils jouent donc une nouvelle fois en touche. Touche ratée, les biterrois redonnent le ballon à Bayonne qui le dégage.

64ème : Béziers revient dans les 22 et bataille, mais pénalité signalée pour Bayonne.

Le temps se gâte, le vent se lève contre Beziers  et une légère pluie fait son apparition.

70ème minute : Bayonne rate une touche à l’abord de leur 22, pas droite. Mêlée à l’avantage de Béziers. Mêlée remportée et avantage pour les Biterrois. Ils reviennent à l’avantage, ballon en touche au 5m. Et grâce à un bel effort collectif Béziers marque un nouvel essai ! Essai de Benjamin Desroche et transformation manquée par Jérôme Porical. Béziers mène le match d’un point seulement ! 28-27

75ème : Pénalité contre Béziers proche de la ligne médiane mais dans le camp Biterrois. Bayonne choisit les poteaux, réussie. Ils repassent devant au score. 28-30

Relance de Béziers, Bayonne est pénalisé pour un en avant, mêlée Biterroise. Stable, Béziers sort le ballon et joue dans les 22 Bayonnais, qui sont poussés à la faute. Mêlée biterroise à nouveau dans les 22 cette fois si, Béziers sort le ballon et rentre dans l’embut Bayonnais sur la sirène qui signale la fin du match !

L’arbitre consulte ses collègues de touche, suspense… ET ESSAI VALIDÉ ! Essai marqué par Dorian Marco Pena et transformé par Jérôme Porical ! Résultat final 35-30 ! Les Bayonnais repartent quand même avec le bonus défensif.