AGDE - R.O.GRASSE 28 vs R.O.AGDE 14 - Rien Ne va plus

Le déplacement en terre varoise s’annonçait délicat et primordial pour entrevoir le maintien en…

Le déplacement en terre varoise s’annonçait délicat et primordial pour entrevoir le maintien en Fédérale 1 et il le fut.

La rencontre débutait on ne peut plus mal pour les agathois qui encaissait un essai sur un groupé pénétrant d’école des locaux. 7 à 0 dès la 3e.

Dominés dans tous les compartiments du jeu les héraultais subissaient et les rares incursions dans le camp adverse permettaient à  FONTANE de réduire le score sur pénalité 7 à 3 à la 8e. Mais les verts et rouges réagissaient en inscrivant un nouvel essai par LOPEZ 14 à 3 à la 15e. FONTANE réussissait sa deuxième pénalité à la 32e 14 à 6, mais LOPEZ encore lui, pointait à dame 21 à 6 à la 32e, la mi_temps survenait sur le score de 21 à 9 après que FONTANE ait réussi une pénalité.

Dès la reprise les locaux concrétisaient leur domination par un essai de pénalité évident, 28 à 9 à la 63e. La rentrée de Yannis DOMINGUEZ secouait la défense adverse par quelques charges qui mettaient enfin son équipe sur le bon chemin et DAURES inscrivait un essai mérité 28 à 14 à la 67e. L’on pouvait espérer alors un point de bonus défensif et priver le bonus offensif des verts et rouges  les jaunes et bleus passant les 10 dernières minutes dans le camp adverse mais comme souvent cette domination demeurait stérile.

Le maintien est maintenant très hypothéqué  si l’on regarde le classement : GRASSE est à 5 points devant avec un match en moins SURESNES à 6 points après sa victoire sur LA SEYNE et CERET à 8 points vainqueur de DIJON, tous avec un match en moins que le ROAGDE.