Faits divers

RUGBY OLYMPIQUE AGATHOIS - Fédérale 2 B AGDE 34  / LES ANGLES 12 : Victoire assortie du bonus offensif !

RUGBY OLYMPIQUE AGATHOISFédérale 2 B   AGDE 34  / LES ANGLES 12   Victoire assortie du…

RUGBY OLYMPIQUE AGATHOIS
Fédérale 2 B
  AGDE 34  / LES ANGLES 12
   Victoire assortie du bonus offensif !

Dimanche 3 mars 2019, sur le stade Michel MILLET, l’équipe B du R.O.A. (3ème/47 points) disputait la dix-huitième rencontre du championnat contre LES ANGLES (8ème/35 points), une équipe battue par les Agathois sur le score de 17 à 3 lors du match aller qui s’était déroulé le 28 octobre 2018 dans le Gard.

La rencontre retour, âprement disputée et arbitrée par Emmanuel JODAR (Ligue Occitanie Rugby), débutait bien pour les réservistes Agathois qui réussissaient à creuser un écart avec leurs adversaires dès le premier quart d’heure du match avec une pénalité réussie par l’ouvreur MALRIEU dès la 8ème minute de jeu (3-0) suivie d’un essai collectif inscrit par le pack d’avants à la 14ème  (8-0).
A la 17ème minute, les Gardois réduisaient l’écart à la marque en pointant un essai marqué en débordement par l’ailier LEYDET (8-5).

Au cours des vingt minutes précédant la mi-temps, les Agathois confortaient leur avantage à la marque en inscrivant consécutivement trois essais transformés par le demi d’ouverture MALRIEU et marqués d’abord par l’ailier RUFFIN à la 22ème (15-5), puis par le trois – quart centre DUPIN à la 26ème (22-5) et enfin par le pilier SANAHUJA à la 29ème (29-5).

Au cours du deuxième acte, toujours aussi engagé physiquement, les deux équipes ont fait pratiquement jeu égal avec un essai réussi de part et d’autre : les visiteurs à la 56ème : essai transformé marqué par LAMBIN  (29-12) et les locaux à la 74ème : essai non transformé marqué par l’ailier RUFFIN (34-12).
Les réservistes du R.O.A. remportent une douzième victoire, qui plus est assortie du point de bonus offensif, qui leur permet de rester en 3ème position au classement de la poule 4 et d’espérer figurer parmi les six premiers qui seront qualifiés pour disputer  les phases finales du championnat de France programmées au mois de mai…
Meilleurs réalisateurs du match : Deux Agathois, l’ailier RUFFIN auteur de 10 points (2 essais) et le demi d’ouverture MALRIEU, auteur de 9 points (1 pénalité et 3 transformations réussies).

Composition de l’équipe Agathoise :

1 SANAHUJA, 2 HINSINGER, 3 HARLAY, 4 ISIDRO (Cap), 5 ARIS 6 CHARLES, 7 DOMINGUEZ, 8 MENDES, 9 BER, 10 MALRIEU, 11 BLAQUIERE, 12 FLEURY, 13 DUPIN-BELLEVILLE, 14 RUFFIN, 15 CLEMENT, 16 CHAMPIER, 17 BOUCHAREB, 18 MALRIEU, 19 PETROFF, 20 HAYBRARD, 21 JOVER.
Encadrement :
Entraineurs : PEYRAS Benjamin, CAUMETTE Mathieu et DECUQ Victor.
Soigneur : BAUME William.
Préparateur physique : BOUSQUET Brice.
Rédacteur feuille de match : VILLARD Marc.
Contrôle anti-dopage : PLEVERT Yves.
Le prochain match de championnat des réservistes du ROA aura lieu le 10 mars 2019, en déplacement, contre l’équipe de LA VALETTE (10ème/25 points), un adversaire largement battu sur le score de 76 à 0 au match aller disputé le 11 novembre 2018 sur le stade Michel MILLET.
Max ISIDRO

RUGBY FEDERALE 2 – POULE 4
RO AGDE 58 – RS ANGLES GR 00

Les Agathois déroulent leur rugby.
Assistance clairsemée because : Match BEZIERS / MONTDEMARSAN programmé à la même heure.
 Dès le début de la rencontre les maritimes mettent la main sur le ballon occupent le terrain adverse et une pénalité est accordée aux Agathois. Barthez  enquille : ( 3 – 0 dès la 3e). Le ROA impose sa puissance et le ballon vole de mains en mains pour un premier essai du 14 TONIACCINI transformé par le 15 Barthes (10-0 à la 6e).Les Anglois défendent à tour de bras  mais commettent une nouvelle faute : Pénalité réussie par Barthes (13 – 0 à la 16e).
Survint alors une série d’essais engrangés par les locaux et transformés par Barthes après une démonstration de jeu ouvert :
– TONIACCINI (20 – 0 à la 24e)
– MALATERRE (27 – 0 à la 30e)
– FERRET (34 – 0 à la 35°)
– TONIACCINI encore lui (39 – 0 à la 39)e . Après une belle percée de FOURQUIER.
Mi-temps 39 / 00

A la reprise, les visiteurs ne perdent pas courage et essayent de tenir le ballon pour enrayer la furia des maritimes. Ils y réussissent jusqu’à la 51e en investissant par moments le camp des Agathois, sans parvenir à marquer le moindre point. Les jaunes et bleus réagissent en inscrivant un essai sur un groupé pénétrant d’école conclu par FERRET et transformé par  Amakrane (46 – 0 à la 55e). Les verts et blancs ne baissent pas les bras et réussissent à contrer quelque peu la machine Agathoise sans succès. UN nouvel essai est inscrit par AMAKRANE qu’il transforme (53 – 0 à la 63e). 15 minutes plus-tard  il va à nouveau aplatir en terre promise (58 – 0 à la 78e)
Score final 58 – 00

Très belle partie jouée dans un bel état d’esprit  avec une domination constante des Agathois. Les visiteurs, avec une jeune formation ont montré une belle résistance jusqu’au bout de la rencontre, mais la marche était trop haute.
Meilleurs joueurs à AGDE : le feu follet TONIACCINI – le capitaine CHABAUD – le centre FOURQUIER avec une mention spéciale pour le jeune ouvreur AMAKRANE. Toute l’équipe  est à féliciter. Elle a  été au top niveau sur l’ensemble du  match.
Si les Agathois renouvellent une prestation du même type, la prochaine rencontre de dimanche prochain à LA VALETTE nous promet une belle issue.