AGDE HANDBALL - Objectif réalisé : les Seniors se maintiennent en Prénationale

Avant tout le club Agde Handball remercie l'ensemble des supporters une telle mobilisation des…

Avant tout le club Agde Handball remercie l'ensemble des supporters une telle mobilisation des amoureux du handball et du sport a porté notre équipe de Seniors Masculins.

Cette ambiance de folie, la chaleur, la convivialité, les cris, sans aucun débordement restera un très agréable souvenir pour tous les présents.

Dimanche jour du match de la saison l'équipe fanion n'a laissé aucune chance à l'entente Trèbes/Puicheric. Sept minutes d'observation où les deux équipes restent au coude à coude. Très vite les Agathois prennent la rencontre en main et surtout l'avantage au score.

Les Agathois déroulent un jeu fluide avec une défense solide et de la réussite en attaque pour arriver à la pause avec 6 buts d'avance (15 buts à 9). En début de  seconde période les rouges et noirs ont un passage à vide qui permet aux visiteurs de réduire notre avantage à 2 buts. Un temps mort et quelques arrêts décisifs de notre gardien redonnent des ailes aux Agathois.

A dix minutes de la fin de rencontre notre avantage est de 7 buts la pression est immense mais nos joueurs ont un mental d'acier et l'ambiance dans le gymnase et impressionnante. A la fin du temps réglementaire c'est une merveilleuse victoire 27 buts à 24 et le maintien de notre équipe fanion en Prénationale.

Merci à l'ensemble des joueurs pour leur prestation et pour le match fabuleux qu'ils nous ont offert.

Buts et Pénalités pour l'équipe d'Agde : Guilhem Amilhau : 2 buts, 2 fois 2 minutes. Loïc Barrat : 1 avertissement, 2 fois 2 minutes. Thomas Bizot : 1 but, 1 fois 2 minutes. Loïc Casanova Capitaine : 1 but. Djibril Diop : 11 buts. Paolo Duarte Sebastiao. Jonathan Fernandez Gardien de but :  4 buts, 8 arrêts. Florian Mauri : 2 buts. Benjamin Pamelle : 1 but, 1 fois 2 minutes. Jordan Rey : 2 buts. Jeremy Roques Gardien de but : 5 arrêts. Jeremy Saez-Manzanares : 3 buts, 1 avertissement. Michael Fichel 1 avertissement : Officiel Responsable. Aymeric Longin : Officiel. André Edziwonou : Officiel.

Buts et Pénalités pour l'équipe de Trèbes/Puicheric : Lucas Bacave : 1 avertissement. Thomas Bascou : 1 but. Hugo Bes : 5 buts. Nicolas Cremailh. Kévin Dewaele Gardien de but : 1 but, 6 arrêts. Thibault Lacuve : 1 but, 1 fois 2 minutes. Merowane Lahlou : 1 avertissement. Quentin Marty : 4 buts. Baptiste Morato : 4 buts, 1 fois 2 minutes. Nans Raux : 2 buts. Etienne Romatet : 6 buts. Jean-François Tautil Capitaine, Gardien de but : 7 arrêts. Christophe Anduze : Officiel Responsable. Julien Tisseyre : Officiel. Gilles Romanet : Officiel.

Nous remercions Monsieur Gilles D'Ettore Maire d'Agde présent au gymnase Molinié, nos partenaires de toujours La SOLATRAG, HYPER U Grand Cap, SOGETRALEC, SPAR Marseillan et le G & P Sandball.

Merci au Bateau Le Millesime – à la Rôtisserie COCOTTE BEACH – à la Boucherie Olivier et Kévin – au Vins D'Oc & D'ailleurs –  au Sun 7 Beach Club –  au PALM BEACH –  au Restaurant Ô Grain de Sel – au Restaurant LES ZOULOUS – pour leur soutien et leur participation à notre tombola gratuite. Merci également à nos partenaires qui nous ont offert la collation d'après match David de Saveur du Sud et Jacques d'Aux Bon Petits Tapas.

Les Moins de 18 ans Féminines de l'Entente Frontignan Thau / Agde se sont inclinées 17 buts à 25 face à Béziers dans le cadre de la coupe de l'Hérault. Dommage elles ont tout donné et elles n'ont pas démérité.

Elles sont prêtes ! Les Minitigresses de l’équipe Moins de 17 ans Occitanie de l’entente Agde Frontignan ! Prêtes à en découdre, prêtes à aller chercher ce titre de championne d’Occitanie pour lequel elles sont programmées depuis maintenant 2 ans ! Avec leur victoire samedi face à une valeureuse équipe de Mende par 38 à 28, et la défaite en parallèle de leur futur adversaire la semaine prochaine pour la finale, l’équipe de Ouest Tarn, elles se mettent sur une rampe de lancement. Elles ont sans doute joué leur plus beau match de l’année samedi après midi en terre Lozérienne. Arrivées ultra préparées sur le plan tactique par leur coach qui n’avait rien laissé au hasard cette semaine à l’entraînement, sur motivées mais sereines face à l’enjeu, en forme physiquement, elles ont déroulé leur handball avec intensité, vitesse et précision. Se permettant même, le score acquis, de réciter leurs gammes pour la semaine prochaine. Alors il faudra être nombreux samedi prochain au gymnase des Baux à 18h et sonner la mobilisation générale pour accompagner nos Minitigresses vers le titre!  « On est en finale »

Nous profitons pour féliciter nos Amis Volleyeurs qui dimanche un peu avant notre match ont remporté la Coupe de France Fédérale Nationale 3, et nous les remercions d'avoir rapidement en tee shirt rouge les premiers poussant les tribunes changer de casquette pour donner de la voix pour encourager les handballeurs. Nous remercions aussi nos copains Basketteurs présents au bord du terrain.

Le Club d’Agde Handball remercie l’ensemble des joueurs (euses),  les accompagnateurs (trices), les arbitres, les photographes, Kévin et Frédérique pour leurs comptes rendus des matchs des Ententes, ainsi que toutes les personnes qui se sont déplacées pour assister aux rencontres.