Faits divers

AGDE BASKET - Les résultats de ce week-end

SENIORS 1        Après une très belle entame de match qui voit les agathois avoir…

SENIORS 1

Après une très belle entame de match qui voit les agathois avoir 8 points d’avance, St Estève rattrape peu à peu son retard et le premier quart temps se termine sur un score de 21-16 pour les locaux. Le 2ème quart temps tourne à l’avantage des visiteurs (11-21) qui reprennent l’avantage à 2’30 de la pause et mène 32-37 à la mi-temps. Les jaunes courent après le score sur la deuxième mi-temps et restent au contact mais finissent par s’incliner 61-67. Défaite frustrante d’une équipe agathoise face à un des favoris de la poule qui prouve qu’elle a sa place dans ce championnat et va avoir son mot à dire.

SENIORS 2

Les agathois recevaient Narbonne pour ce deuxième match de la saison. Les locaux se font surprendre par la rapidité des adversaires surtout que les agathois ne sont pas solidaires en défense mais aucune des 2 équipes se détachent au score. C’est au quatrième quart temps que les agathois prennent une avance d’une dizaine de points. Dans les dernières minutes les agathois commettent des maladresses et les Narbonnais reviennent à 1 point. Les agathois s’imposent tout de même 75 à 74.

CADETS  U17

Les U17 se déplaçaient à Rivesaltes pour disputer 2 matchs de qualification pour la région.

Ils en sont sortis vainqueurs et peuvent avoir bon espoir de se qualifier. S'ils gagnent le prochain match le weekend prochain la place leur est assurée. Durant ces matchs l'équipe a dominé de bout en bout les rencontres sans être inquiété. Les joueurs ont tous des qualités qui leurs sont propres, reste maintenant à proposer un collectif et à développer leur QI basket.

Une belle saison s'annonce.

_______________________________________________

Week-end de brassage pour les catégories U11 ; U13 et U15. Ces brassages permettront de déterminer le niveau 1, 2 ou 3 des équipes pour créer des poules. Les dates de ces trois week-ends sont les 29/09, 6 et 7/10 puis 13 et 14/10. Les championnats de ces catégories débuteront après les vacances de Toussaint.

MINIMES U15

Cette équipe est composée de débutants, de joueurs qui évoluaient en U13 l’année dernière  tout de même encadré de 3 seconde année. Le premier match contre Béziers les agathois arrachent la victoire de 10 points, mais perdent le second contre Sauvian.

BENJAMINS 1 U13 (photo jointe)

Samedi en début d’après-midi, les u13 ont disputé leurs premiers matchs. Une nouvelle équipe composée de cinq Agatois et cinq Florensacois.

L’entente a connu le succès face une équipe de Sauvian et un revers face à l’équipe de Béziers.

Retour de travail dès la semaine prochaine pour créer un groupe et pouvoir exploiter tout le potentiel de l’équipe.

BENJAMINS 2 U13

Les Benjamins 2 ont perdu leurs 2 rencontres lors de ces brassages qui se déroulaient à Florensac. Cette équipe est composée de débutants qui faisaient ce week-end leurs premiers matchs. Rendez-vous le week-end prochain pour arracher les premières victoires.

POUSSINS 1 U11

Rendez-vous dimanche matin pour nos u11. Ils ont disputé deux matchs contre nos voisins de Sauvian et Béziers.

C’est deux rencontres se sont soldées par une victoire.

La première contre Sauvian a été large et la seconde contre Béziers fut un peu plus laborieuse.

POUSSINS 2 U11

Les poussins 2 ont perdu leurs 2 rencontres lors de ces brassages qui se déroulaient à Béziers. Cette équipe composée de joueurs débutants ce sont déplaçaient à 4 donc sans remplacement possible. Cette année nous pouvons procéder à la mixité dans cette catégorie ce qui permettra dès le week-end prochain de renforcer l’effectif. Rendez-vous le week-end prochain pour arracher les premières victoires.

MATCH DU WEEK-END

Samedi 6 octobre 2018

Cadets Région

Seniors 1 se déplacent à Fabrègues.

Seniors 2 se déplacent à Coursan.

Poussins, Benjamins et minimes week-end de brassage. Les lieux des rencontres ne sont pas connus à ce jour.

Une grande mobilisation des bénévoles a permis ce week-end au bon déroulement de cette journée de basket qui a débuté dès 10h le matin et finit à 23 heures.

Une association ne peut fonctionner sans bénévole et ce message a été entendu car nous remarquons que beaucoup de parents se sont mobilisés pour ce premier week-end et tous dans la bonne humeur.