Faits divers

AGDE HANDBALL - Mauvais karma pour la Prénationale à Vergèze

Photo : Les Moins de 18 Masculins victorieux de Montarnaud.Pour la quatrième rencontre du championnat…

Photo : Les Moins de 18 Masculins victorieux de Montarnaud.

Pour la quatrième rencontre du championnat les Rouges et Noirs de Prénationale se sont déplacés à Vergèze  pour affronter les leadeurs du championnat. Florian marque le premier but et dans la foulée les locaux égalisent. Paolo en plein saut victime d’une poussette chute et c’est un arrêt de jeu de 45 minutes notre joueur part pour les urgences de Nîmes. Après cette pause forcée les Agathois n’arrivent plus à refaire surface, beaucoup de tir autour de la lucarne, le mental n’est plus de la partie, un autre joueur sort sur blessure, nos joueurs s’énervent, et c’est une nouvelle sortie pour faute. Au fil des minutes nous nous avançons vers la défaite, plus de possibilité de rotation, à mi parcours le score est de 19 buts à 6. La seconde période  sera pour Vergèze nous nous inclinons 40 buts à 23. Un match très rude, nous souhaitons un bon rétablissement à Paolo qui a été très courageux, en espérant que pour Loïc son rétablissement sera rapide sachant que la saison pour le reste du groupe sera de plus en plus difficile. Un match à oublier.

Buts et pénalités pour l'équipe d'Agde : Thomas Bizot : carton rouge. Loïc Casanova  Capitaine : 1 avertissement. Paolo Duarte Sebastiao . Hendré Edziwonou. Jonathan Fernandez : 7 buts. Mathieu Froidefond : 1 but. Aymeric Longin : 2 buts, 1 avertissement.  Florian Mauri : 7 buts, 1 fois 2 minutes. Benjamin Pamelle : 3 buts. Jordan Rey : 3 buts. Jeremy Roques Gardien de but.  Jacques Gilliot : Officiel responsable. Vincent Cornee : Officiel.

Buts et pénalités pour l'équipe de Vergeze : William Boy : 4 buts, 1fois 2 minutes. Julien Castel : 4 buts. Rafik Chaouche. Gabin Donnet : 5 buts, 1 avertissement. Benoit Juvenel : 14 buts. Arthur Madrigual : 5 buts. Joquim Pinho Henriques de Oliveira. Dorian Roueche : 3 buts, 1 fois 2 minutes. Antoine Vereecke : 5 buts, 1 avertissement, 2 fois 2 minutes. Frederic Hoffer : Responsable Officiel. Olivier Salles : Officiel.

L’équipe Réserve de Seniors Masculins s’est déplacée à Narbonne. Une première période équivalente pour les deux équipes qui se termine en faveur des locaux 10 buts à 9. Pour les Agathois le match s’est gagné dans les 5 dernières minutes. A égalité 21 buts à 21 à la cinquante cinquième minutes, nos joueurs accélèrent le jeu en laissant les Narbonnais sur place. C’est une jolie victoire 22 buts à 27.  Félicitations Hugo, Guillaume, Axel, Arthur, Anthony, David,  Romain, Théo, Fabien, Alexandre et Steven.

Les Seniors Féminines ont reçu La Cadoule pour leur second match de championnat. Encouragées par leur public les Agathoises ont pris immédiatement la rencontre en main creusant l’écart avant la pause 14 buts à 6, elles regagnent le vestiaire. Dès la reprise elles ne lâchent rien, leurs adversaires perdent pieds laissant toute la place aux rouges et noirs qui continuent de dérouler leur jeu pour conforter leur avance. A la fin du temps réglementaire elles s’imposent 26 buts à 11. Félicitations à Yasmine, Eloïse, Lola, Amélie, Victoria, Maeva, Malaury, Faïda, Marine et Carla.

Les Moins de 18 ans Masculins ont reçu Montarnaud, une équipe physiquement équivalente à la notre, qui n’arrive pas à rattraper son retard en première période qui se termine à notre avantage 11 buts à 8. C’est confiant que les Agathois entament la seconde mi-temps, ils poursuivent de dérouler un jeu solidaire, la partie se poursuit avec beaucoup de réussite dans les tirs, une bonne défense et un gardien de but toujours bien placé. Une belle victoire 29 buts à 17. Bravo à tous.

C’est sur un score fleuve (43 à 13) que les Minitigresses de l’équipe de Moins de 18 Nationale de l’entente Frontignan Thau / Agde engrangent leur 3ème victoire sur 4 matches sur une équipe de Corse valeureuse mais sous dimensionnée. Gageons que nos joueuses ont fait le plein de confiance pour aller affronter Aix en Provence samedi prochain !

Les Moins de 17 ans féminines de l’entente Frontignan Thau / Agde en déplacement dans l’Aveyron se sont inclinées 38 buts à 21.

Les Moins de 15 ans Masculins en déplacement à Jacou n’étaient pas gagnant sur le papier. Nos jeunes Agathois ont tout donné pour remporter avec brio les 3 tiers temps 4 buts à 12, 3 buts à 9 et 8 buts à 10. Une rencontre très enrichissante avec pour solde une victoire 15 buts à 31. Un coup de chapeau à Louis, Axel, Jordan, Théo, Matéo, Martin, Lucas, Sami, Ange, Nathan, Dorian, Jimmy et Ilann.

Les Moins de 15 ans féminines de l’Entente Frontignan Thau / Agde se sont inclinées au MUC,  35 buts à 18.

Les Moins de 13 ans Masculins ont reçu Clermont Salagou pour cette entrée à domicile dans le championnat ce sera une petite défaite  20 buts à 23. 7 buts à 8, 5 buts à 8 et 8 buts à 7 nous arrachons grâce au but en or  le dernier tiers temps se qui rebooste le moral des troupes.

Pour les Moins de 13 ans Féminines se sera la même punition, elles se sont inclinées trois fois 12 buts à 1, 9 buts à 0 et 10 buts à 1 à l’extérieur face à Montagnac. Les rouges et noires n’ont jamais baissé les bras.

Les Moins de 11 ans Masculins se sont déplacés à Bedarieux, une équipe Agathoise nouvellement constituée bien qu’en infériorité numérique et physique nos joueurs ont bien appliqué les consignes et nous ont montré de belle action. Ils se sont inclinés par 3 fois et perdent la rencontre 19 buts à 12.

Le Club d’Agde Handball remercie l’ensemble des joueurs (euses),  les accompagnateurs (trices), les arbitres, les photographes, Kévin et Frédérique pour leurs comptes rendus des matchs des Ententes, ainsi que toutes les personnes qui se sont déplacées pour assister aux rencontres.