AGDE - RO AGDE 50 / JO PRADES 6 : des agathois en habit de lumière

DIMANCHE 27 OCTOBRE 2019RO AGDE 50 – JO PRADES 6Des agathois en habit de…

DIMANCHE 27 OCTOBRE 2019

RO AGDE 50 – JO PRADES 6
Des agathois en habit de lumière

Une rencontre de haut niveau jouée par deux équipes pratiquant un très beau rugby. Le score sévère est cependant logique tant les agathois ont dominé leur sujet. Les perdants ont  tenu longtemps la dragée haute aux locaux, mais ceux-ci  ont pratiqué un rugby total avec des avants sur-motivés et des enchaînements de toute beauté. Les lignes arrières virevoltantes mettaient la défense adverse à la peine sur chacunes de leurs actions :
Agde domine d’entrée et bénéficie d’une pénalité en moyenne position que Barthez réussi (03-00 3e). Le jeu s’équilibre, les actions catalanes sont systématiquement rendues stériles grâce à une efficace défense locale. Après une attaque des maritimes Abela s’échappe et marque sous les poteaux. Transformation de Barthez (10- 03 à la 14e). Les avants se mettent alors en évidence et suite à une percée, Tardy envoi son capitaine Chabaud entre les perches. Transformation de Barthez (17-00 à la 20e). Les catalans continuent de pratiquer un très beau rugby qui reste toutefois improductif. Ils bénéficient d’une pénalité réussie par le 15 Sanchez (17 – 03 à la 24e). Les jaune et bleu déchainés remettent la pression sur leurs adversaires et cette fois c’est Fourquier qui perce leur défense et envoi Ortega sous les poteaux. Barthez transforme (24 – 03 à la 28e). Puis une forte pression des avants locaux profite à Fourquier  qui aplatit derrière la ligne d’en but catalane. Transformation de Barthez (31 à 03 à la pause).
La partie reprend sur les mêmes bases et d’entrée de jeu les Pradéens bénéficient d’une pénalité que Sanchez réussit. (31 à 06 à la 41e). Le ballon vole de mains  en mains de part et d’autre mais la réussite était du côté des locaux et Fourquier marque à nouveau (36 à 06 à la 49e). Six minutes plus tard c’est à l’ailier Ortega de récidiver. Transformation de Barthez (43 à 06 à la 71e). Les actions catalanes se multiplient mais demeurent toujours improductives. Dommage, ils auraient mérité de faire évoluer le score en leur faveur car ils se sont trouvés plusieurs fois tout près de l’en but agathois sans parvenir à franchir la fatidique ligne, bien au contraire se sont encore les locaux qui vont marquer leur 7ème essai par leur talonneur Merenda. Transformation de Barthez (50 à 06 à la 71e). La messe était dite.
Score final : 50 à 06
Très belle prestation des agathois qui ont régalé le nombreux public présent pour cette belle occasion. Ils ont appliqué les consignes données par les deux entraîneurs Karne KOFANA et Momo Ben BOUHOUT qui peuvent être satisfait du résultat obtenu. Cette victoire avec bonus offensif permet au ROA 4ème de coller au peloton de tête.
Bon arbitrage de Monsieur VANRECHEM (Occitanie)
Repos dimanche prochain et pas d’entraînement pour l’équipe fanion cette semaine. Prochain déplacement le samedi 9 novembre à BERRE L’ETANG.