Faits divers

BESSAN - Rubgy : les 5 dernières minutes !

Rugby Bessan : les 5 dernières minutes ! Pour le retour sur leur terre, les Bessanais avaient…

Rugby Bessan : les 5 dernières minutes !

Pour le retour sur leur terre, les Bessanais avaient à cœur de renouer avec la victoire suite à leur prestation honorable face au leader.

La 1ère mi-temps est bien maitrisée par les locaux puisque le système de jeu prôné par les coachs commence à prendre forme. En effet, après la pénalité réussie par Maxime BRANDON à la 5° minute de jeu, les charges successives des avants GOMBERT, MARTINEZ, JULIEN et VIEU suivies d’une bonne dynamique des arrières, permettent aux Bessanais de camper dans le camp des Nissanais et de porter le score à la pause à 10 à 9 (essai collectif aplati par SALHI à la 37°).

La seconde mi-temps repart pied au plancher. Elle est concrétisée par un excellent travail des avants qui, sur un groupé pénétrant, aboutit en terre promise par Franck GOMBERT (45° 15 à 9). Malheureusement, à partir de cet essai, la fatigue se fait sentir et les Nissanais remettent la main sur le ballon et nous imposent des temps de jeu plus dynamiques et des placages ratés deviennent légion ! (15 à 15 à la 74°).

Malgré l’envie de remporter le match ; les cinq dernières minutes nous sont fatales et les Bessanais s’inclinent 22 à 15, avec un bonus défensif qui ne fait pas le bonheur des joueurs….

Dimanche prochain, les Bleu et Blanc ont fort à faire avec un déplacement périlleux chez le 4ème de poule, le RC Pézenas.