AGDE - 6 MEDAILLES POUR L’ACPA

REGIONAUX JEUNES. 6 MEDAILLES POUR L’ACPA L’ACPA a réussi à qualifier 19 athlètes pour…

REGIONAUX JEUNES.

6 MEDAILLES POUR L’ACPA

L’ACPA a réussi à qualifier 19 athlètes pour les championnats régionaux benjamins et minimes de Perpignan (31 Mai), c’est en soi la 1ère grosse performance du club agathois qui avait aussi l’objectif de rapporter du pays catalan, entre 5 et 8 médailles.

Avec 6 breloques, les jeunes (de 11 à 15 ans) ont rempli le contrat…

Thibaut FERRANTI (photo, au centre) a même remporté le titre du saut à la perche benjamin avec 1,80m (record personnel), son frère Antoine a brillamment obtenu la troisième place au lancer du disque (23,39m) sans oublier son autre médaille de bronze, remportée à l’arraché, par le relais des benjamins de l’ACPA en 34’00 (4X60m), équipe composé de Hugo MASSON, Louis LESTOCARD, Valentin RUIS et Antoine FERRANTI…Photo).

Médaillé de bronze également, Valentin RUIS (benjamin) qui impressionne de par sa forte détermination à toujours vouloir courir plus vite, et sauter plus haut à chaque sortie, c’est d’ailleurs au saut en hauteur, qu’il a obtenu son meilleur résultat (3ème) grâce à un bond de 1,45m !!

En minime, Nawal BELROUL termine 3ème du lancer du marteau avec un jet de 19,86m qui ne constitue pas sa meilleure marque de l’année mais qui fera à Perpignan tout son bonheur !!! En fin de réunion, Yannick DUPUY (minime-photo), engagé sur le 3000 mètres marche établit un nouveau record personnel en 19’02’’61 et remporte la médaille d’argent (2ème minime), après une marche menée « tambour battant ».

L’ensemble de la Team ACPA a réussit son championnat avec une tripotée de 4ème et 5ème places parmi lesquelles celle d’Alycia GIMENO (4ème au lancer du disque benjamine avec 22,73m) et la 5ème de Jade GIMENEZ (benjamine) au triple saut avec 8,65m.

Bravo à tous ces champions en herbe, et un grand merci aux parents accompagnateurs et juges mais aussi supporters qui n’ont cessé, avec les coachs, de soutenir les jeunes agathois dans leurs courses, sauts et lancers dominicaux…

On retrouvera une partie de ces athlètes, dimanche 14 juin 2015 pour les championnats régionaux de triathlon (Pointes d’Or régionales) à Alès

MEETING DE PEZENAS

Samedi 30 Mai, trois sociétaires de l’ACPA ont participé au meeting national de Pézenas. Aude SOLIVA a pris la seconde place su 1000mètres en 3’29’’23, quant à Matis DELCOURT, toujours sur 1000 m, il prend la 5ème place en 2’45’’38 établissant au passage un nouveau record de l’ACPA. Enfin, au saut en hauteur dans un concours remporté par le senior Saint Jean, Robin TAHAR termine 6ème et 2ème cadet avec 1,87m (record personnel + ACPA). Il sera dans un avenir proche candidat au 200cm !

TRAIL DES CAMINOLS / BEDARIEUX

Bons résultats des agathois présents avec la victoire en cadet de Lucas MARTINEZ sur 8,5km. Sur la distance supérieure (24 km et 900m de dénivelé), Joelle MONGELARD termine 149ème et 18ème vétéran 1) en 3h49, quant à Jean MARC FLINCH, il se classe sur le podium au classement scratch et remporte l’épreuve dans sa catégorie des vétérans 1 en 2h17.47. Bravo à ces 3 amoureux de la nature…et de la course à pied.