L’ACPA SUR TOUS LES FRONTS… 10 KILOMETRES DE SETE. Cinq agathois dans la fournaise !!!…

L’ACPA SUR TOUS LES FRONTS…

10 KILOMETRES DE SETE.

Cinq agathois dans la fournaise !!!

Cinq sociétaires de l’ACPAgde ont participé dimanche 7 Juin 2015, à la traditionnelle course « Cettoise » qui cette année s’est déroulée dans des conditions extrêmes, la chaleur atteignant les 40 degrés au soleil mit à mal les organismes, surtout de ceux qui se lancent sans sérieuse préparation. Ce n’est pas le cas des Athlètes de l’ACPA qui malgré ce coup de chaud ont réussi à « perfer » et même à réaliser, pour trois d’entre eux, des chronos qualificatifs pour les championnats de France 2016 !! Jean Marc FLINCH (V1-photo à gauche) qui remporte l’épreuve dans sa catégorie en 36’55 et se classe 9ème au scratch, Jean Luc LAVERGNE qui, en 39’51 est 6ème V2 et 25ème des masculins, et enfin Karine BRO, qui revient en forme avec une bonne 4ème place en V1 (6ème féminine).

Autres agathois, Kouros KAVEH (V1) termine 35ème de sa catégorie en  48'08 et Frédéric MARCHANDET termine sa course, courageusement face au soleil, après un passage difficile.

On notera encore la participation de Françoise ODORICO aux 10 kilomètres en marche nordique (21ème).

CHAMPIONNATS DE FRANCE VETERANS.

JEANDEMANGE DECROCHE LA TROISIEME PLACE !!!

Lors des championnats nationaux vétérans d’Obernai (67), Véronique JEANDEMANGE (ACPA-photo au centre) a décroché la 3ème place du concours du triple saut des Vétérans 1 (+ de 40 ans) avec une performance de 8,25m, soit le nouveau de l’ACPA de la catégorie. Elle a aussi réussi à atteindre la finale du 100 mètres avec un chrono de 15’’50. Elle était également engagée sur 80 mètres haies où elle arrache une belle 4ème place en 15’’21 (record ACPA).

Véronique, véritable élément moteur du club, reçoit là une juste récompense après un hiver d’entraînement sérieux et régulier, mais elle ne va en rester là ! En effet, elle participera en Août, aux championnats du monde vétérans organisés, cette année en France…à Lyon.

Ex senior de niveau national, c’est encore aujourd’hui le plaisir de courir, sauter, lancer qui la pousse à poursuivre l’athlé…elle s’éclate, comme elle aime à répéter et on lui souhaite que ça lui dure encore très longtemps…

REGIONAUX DE TRIATHLON JEUNES.

VALENTIN RUIS A DE L’AVENIR…

Neuf agathois ont participé dimanche 14 juin 2015 aux championnats régionaux de triathlon-athlétisme à Alès.

Le meilleur des membres de l’ACPA fut Valentin RUIS (photo à droite) qui se classe 12ème place en benjamins avec 90 points au triathlon grâce à son saut en hauteur à 1,40m (31pts), son chrono de 8’’64 sur 50m haies (34 pts) et son jet à 22,13m au javelot (25 pts). On notera que sur la seule année 2003, Valentin remporte l’épreuve, les onze premiers étant de 2002, de bon augure pour l’an prochain. Antoine FERRANTI (benjamin), lui aussi de 2003 est 14ème (2ème de 2003) au classement avec un total de 89 points, loin de ses 101 points déjà réalisés cette année. Ils seront tous 2, le 27 juin à Marseille pour le TRI MEDITERRANEE, où ils porteront, cette fois, les couleurs du comité d’athlétisme héraultais. A noter encore les 16,28m de Jade GIMENEZ (BF) au javelot, le triathlon à 81 points d’Alycia GIMENO (BF), le sprint de Nawal BELROUL (MF) sur 100 mètres chronométrés en 14’’04, les 74 points d’Elisa FIGUERAS au triathlon minime fille, les 20,02m d’Hugo MASSON (BM) au lancer du disque et le courage de Carla MAS (BF) qui bien que malade a bien négocié ses trois épreuves. On souhaite un prompt rétablissement à Réda BEKKARY (MM) qui s’est blessé lors d’une mauvaise réception de saut en longueur. On retrouvera ces jeunes, ce dimanche pour le second tour du prix du département à Lunel.

AUTRES RESULTATS :

-A la soirée gardoise du 5 Juin, Rémi PHILIPPE réalise 2 performances intéressantes sur 400 mètres avec un chrono de 55’53 et sur 100 mètres avec 12’’17, deux perfs qui le qualifient facilement aux championnats régionaux des 20 et 27 Juin prochains.

-Samedi 13 Juin 2015, participation de Karine MASSON et de Jean Marc FLINCH au Jogging/Running organisé par les jeunes avocats de Béziers où ils ont remporté les places d'honneur.