Résultats du week-end. Seniors garçons 1 : Les agathois se déplacaient à Montpellier Croix…

Résultats du week-end.

Seniors garçons 1 :

Les agathois se déplacaient à Montpellier Croix D’Argent.

Pour leur dernier match avant la trêve, on assiste à un début relativement poussif des agathois puisque le 1er quart tps se solde sur le score de 20 à 22.

Les jaunes et Bleus rentreront avec 10 points d'avance aux vestiaires grâce à un écart creusé durant les 3 dernières minutes du second quart temps.

La seconde période est à l'image de la première, les agathois vont finalement faire le break dans le dernier quart temps en défendant fort et en jouant collectivement en attaque, ce qui portera l'écart final de 20 longueurs: 66-86.

Les jeunes et les cadres de l'équipe ont pu apporter chacun leur pierre à l'édifice afin de valider la 10ème victoire de la saison en autant de matche.

Seniors garçons 2 :

La confrontation s'annonçait intense et elle le fût.

Les narbonnais en première mi-temps démontraient qu'ils n'avaient pas pris la rencontre  à la légère.

Ils proposaient un collectif alternant jeu intérieur et adresse extérieure.

Les agathois ne résistaient qu'avec une réussite sous le cercle.

La mi-temps était atteinte sur un score de parité de 34-34.

Le coach Charly recadrait ses joueurs en insistant sur la perte de rebonds défensifs.

Message reçu par les agathois qui décidèrent d'être plus agressifs et refusèrent de donner une 2ème chance aux narbonnais.

Offensivement, ils continuèrent l'impact à l'intérieur grâce à Wilfried FRANÇOISE et retrouvèrent une adresse extérieure qui avait fait défaut en première mi-temps.

En encaissant que 22 pts en deuxième partie, les agathois avaient rempli leur mission et emportaient le match 73-56.

Rendez-vous ce Vendredi 18 à 20h30 au Palais des sports d'Agde pour un nouveau match difficile contre l'équipe de Servian.

Seniors filles entente Pinet Agde: (photo jointe)

Les seniors filles recevaient Montpellier Mosson.

La rencontre s’annonçait difficile car il y avait 4 joueuses absentes.

Mais, les joueuses sont déterminées pour aligner une huitième victoire consécutive.

A la mi-temps, l’écart de 20 points était fait.

A la seconde mi-temps, les locaux accentuent leur avance malgré une défense moins agressive malgré elles ,  4 de nos joueuses totalisent 4 fautes chacune.

Le match fut gagné largement 81 à 41.

Benjamins 1 :

Après un match très serré le weekend dernier contre Béziers les agathois sont tombés sur une équipe très accrocheuse de Frontignan.

A la mi-temps, la différence de niveau s'est ressentie avec un retard de 19 pts.

La deuxième mi-temps confirmait la supériorité des joueurs de Frontignan. Score final 19-47.

Benjamins 2 :

Ce samedi les benjamins 2 se déplaçaient à Servian avec un effectif de 5 joueurs.

Face à eux, une équipe au complet et des joueurs de grande taille, mais cela n’a pas fait peur à nos petits agathois qui se sont rendus coups pour coups et ainsi se retrouver à la mi-temps menés de 4 points 21 à 17.

Hélas en seconde période la fatigue se fait ressentir.

Cependant cette jeune équipe a représenté les couleurs d’Agde jusqu’à la fin du match score final 53 à 23.

Minimes :

Nos minimes se déplaçaient à Montpellier Mosson.

Face à cette grosse équipe, c’est dur pour les minimes qui manquent d’agressivité.

Un  Bon jeu collectif mais un manque de réussite devant le panier, nos joueurs  laissent facilement passer 20 points en lay up raté seul devant le panier par peur du contre.

Sinon une bonne défense les u15 ont mouillé le maillot en défense mais Mosson a été très adroit même à 3 points, ils perdent sur le score de 75 à 41 .

Il y a quand même un bon état d’esprit et ils progressent.

Cadets :

Après la défaite de mercredi soir face à frontignan 74 à 60 lors d'un match en retard.

Le collectif des U17 a repris le dessus contre Clapiers ce dimanche à l'extérieur.

Le premier quart temps de mise en route a permis aux jeunes agathois de mettre en place un jeu collectif.

Très vite le travail du groupe pour faire circuler la balle a payé et les agathois prennent le match en main pour ne plus le lâcher et gagnent 40 à 65