AGDE - BASKET - LA PRENATIONALE MATCH A SUSPENS CHEZ LES SECONDS

LA PRENATIONALE MATCH A SUSPENS CHEZ LES SECONDS Seniors garçons 1 : Les agathois…

LA PRENATIONALE MATCH A SUSPENS CHEZ LES SECONDS

Seniors garçons 1 :

Les agathois se déplaçaient à Pérols second du championnat. Nos joueurs ont très mal débuté le match et ont été mené dès la cinquième minute 12 à 3. Après un changement tactique, les agathois retrouvent leur jeu et remontent petit à petit leur retard et mènent même de 5 points à la fin du 1er quart temps 20 à 25. Le 2ième quart temps fut un duel de titan ils rentrent dans les vestiaires à égalité. A la reprise, le duel continu sans qu’aucune des 2 équipes ne se détachent. Au dernier quart temps, les agathois cumulent les erreurs perdant beaucoup de balles, les adversaires creusent un écart de 10 points à 4 minutes de la fin du match. Nos joueurs se ressaisissent et remontent leur handicap pour arriver à égalité à 20 secondes de la fin. Malheureusement, la possession de balle est aux adversaires qui gèrent bien les dernières secondes pour mettre un panier à 1 seconde du buzzer !!! score final 71 à 69. Première défaite de cette équipe qui reste quand même première de sa poule.

Seniors garçons 2 :

Pour ce match des extrêmes, entre le leader agathois et le dernier de la poule Canet en Roussillon , le résultat était prévisible, seul le score pouvait être incertain. Malgré les absences de quelques joueurs , Agde a bien dominé son sujet. Sans jamais être vraiment inquiété, le match fut bien disputé car Canet a joué son jeu basé sur des contres attaques rapides et du jeu individuel. Grâce à un bon coaching , en utilisant l'effectif présent à bon escient et en s'adaptant au jeu adverse ,  les agathois ont rempli leur contrat en remportant cette rencontre de 23 pts, et reste leader.
Repos le weekend prochain avant de recevoir St cyprien , seule équipe à ce jour à les avoir battu! Il y aura de la revanche dans l'air !!!

Seniors filles entente Pinet Agde :

Les seniors filles recevaient Pérols première du championnat. La rencontre s’annonçaient difficile car les adversaires du jour été au complet tandis que l’équipe de l’entente est très affaiblie suite aux joueuses blessées et jouent à 6. La première mi-temps les 2 équipes font jeu égal. Ce qui est ennuyeux pour notre équipe sont les nombreuses fautes commises. A la reprise, nos joueuses haussent leur niveau de jeu et commettent beaucoup moins de fautes, elles arrivent à prendre l’avantage petit à petit, et mènent de 15 points à la fin du 3ième quart temps. Il suffisait de garder cet avantage, grâce à leur solidarité et au soutien du public venu nombreux, elles parviennent à conserver leur avantage et remportent le match 65 à 55. Un grand bravo à cette équipe qui ne baisse jamais les bras !!!!

Senior filles 2 :

Notre équipe sénior fille recevait samedi soir Montpellier Basket MOSSON. Le début de match a été assez difficile puisque les montpellieraines menaient 1-14 au bout de quelques minutes. Mais c'était sans compter sur l'envie de nos joueuses, sur une défense de zone sans faille et enfin une confiance retrouvée pour arriver à la pause sur un score de 19/24.
Mais Mosson avec un effectif plus expérimenté et plus complet mettait en place sa défense tout terrain dès le début de la deuxième mi-temps.
Score final 36/73.
Un grand BRAVO à nos filles qui ont su jouer avec leur coeur … Félicitation malgré la défaite

Poussins :

Nos poussins jouaient contre Frontignan ce week-end. Les agathois entament la rencontre timidement, ce qui permet à Frontignan de prendre l’avantage rapidement. Nos joueurs développent leur jeu à la seconde mi-temps mais il est trop tard pour remonter, ils s’inclinent 49 à 64.

Benjamins 2 :

Les benjamins 2 recevaient Montady ce week-end, après un premier quart temps difficile, nos jeunes agathois se réveillent et creusent écart de 15 points à la mi-temps, grâce à une bonne défense. En seconde période, ils continuent sur leur lancer et finissent le match victorieux sur le score 53 à 14. Très bon match des benjamins qui avancent petit à petit.

Minimes :

Les agathois avaient une revanche à prendre sur Lunel car ils avaient perdu d’un point au match aller. Le combat  était prometteur, les 2 équipes se rendent panier pour panier durant les trois premiers quart temps, aucune des deux équipes arrivent à prendre l’avantage. Au dernier quart temps les agathois ont eu un passage à vide qui fut fatal, Lunel prend un avantage de 10 points et nos joueurs s’inclinent 57 à 70. Félicitations à cette équipe qui a progressé depuis le début de l’année, lors de ce match nous avons vu un beau jeu d’équipe.

Cadets :

Les cadets se déplaçaient à Sauvian. Début de match très serré aucune équipe n’arrive à prendre le dessus .Beaucoup de coups de sifflet discutables sont venus hacher le jeu des 2 équipes. Le second quart temps est à l’image du premier avec très peu d’engagement physique de la part des agathois, qui semblent douter un peu. Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur un petit score 28 à 35 à l’avantage des agathois. Au retour des vestiaires, après le discours de leur coach, les agathois s’engagent dans un combat plus physique et défendent mieux. Un jeu très collectif en attaque permet de faire la différence à la fin du troisième quart temps nos joueurs mènent 41 à 59. Mais les adversaires ne s’en laissent pas conter et reviennent très fort au cours du deuxième quart temps. Mais le collectif agathois ne fléchit pas et reste concentré jusqu’au bout pour emporter la victoire d’une courte tête 73 à 78.