AGDE - BASKET - CHOC DE TITAN : AGDE GAGNANT !

CHOC DE TITAN : AGDE GAGNANT !!!! Seniors garçons 1 : Les agathois recevaient…

CHOC DE TITAN : AGDE GAGNANT !!!!

Seniors garçons 1 :

Les agathois recevaient ce week-end Montpellier Mosson second du championnat. Les agathois débutent la rencontre avec une grosse intensité défensive, et une efficacité offensive qui permet de prendre une avance de 12 points dès le premier quart temps. Au second quart temps, les agathois déroulent leur jeu et rentrent à la mi-temps avec  14 points d’avance. Les locaux pensaient avoir fait le plus dur, mais les adversaires n’avaient pas dit leur dernier mot et remontent petit à petit, à 7 points. Au quatrième quart temps, les agathois reprennent leur agressivité défensive qui fait plier les Montpelliérains. Nos agathois remportent le match 81 à 59. Cette victoire permet de distancer de trois longueurs nos adversaires directs.
Bravo aux supporters venus nombreux pour pousser notre équipe.

Seniors garçons 2 :

Les seniors 2 se déplaçaient à Sauvian Sérignan. Il fallait se méfier de cette équipe car leur classement  dans le championnat ne reflète pas leur niveau de jeu. Le premier quart temps fut accroché et se termine à égalité. Au second,  beaucoup de fautes sont commises de la part des 2 équipes et les agathois prennent une légère avance grâce à leur adresse au lancer franc, ils comptent 14 points d’avance à la mi-temps. A la reprise, nos joueurs comptent jusqu’à 20 points d’avance, mais au dernier quart temps les agathois ont eu un passage à vide ce qui permet aux adversaires de revenir à 3 longueurs, la dernière minute fut très intense, mais les adversaires ont commis beaucoup de fautes ce qui sera fatal pour eux car nos joueurs gardent leur adresse au lancer franc et gagnent 74 à 80. Nous pouvons remarquer l’adresse de nos joueurs car sur 31 lancers franc 27 ont été marqué. Bravo à cette équipe qui se détache aussi à 3 longueurs de leur adversaire direct. Samedi les agathois reçoivent Carcassonne, une victoire pourrait assurer le titre à 6 journées de la fin de saison.

Senior filles 2 :

L’équipe 2 se déplaçait à Frontignan. Déplacement difficile de nos filles à 7 joueuses dont une bléssée. Comme à leur habitude elles ne se sont jamais découragées. Mais cela n’a pas suffit pour remporter le match. Elles s’inclinent 59 à 20.

Cadets :

Les cadets se déplaçaient à Saint André de Sangonis. Les agathois ont été tétanisé dès le début de la rencontre, car nos adversaires très physiques ont mis une grosse intensité. Nos joueurs rentrent à la mi-temps avec un retard de 5 points. Le coach agathois Ken Dancy a su remotiver l’équipe à la pause. Les agathois débutent la seconde mi-temps le couteau entre les dents, remontent leur handicap et prennent de l’avance, pour remporter le match 56 à 68. Bravo à cette équipe pour cette victoire.

Minimes :

Les minimes recevaient ASPTT Montpellier. Le match fut équilibré tout le long se rendant panier pour panier. A la dernière minute du match les agathois avaient 5 points d’avance et nous pensions que la victoire ne nous échapperait pas. Mais une perte de balle dans cette dernière minute les Montpelliérains marquent une contre-attaque et reviennent à 3 longueurs. Le coach agathois prend alors un temps morts pour élaborer une tactique qui scellerait notre victoire. Les locaux mènent donc une dernière attaque sans succès mais il reste une poignée de seconde. C’est alors qu’un joueur adverse shoote au buzzer et met les 2 équipes à égalité. A la reprise de la prolongation les agathois n’ont pas tremblé et concède qu’un point durant c’est 5 minutes et en marque 11. Ils remportent ce match 63 à 53. Bravo à cette équipe première de sa poule.

Benjamins 1 :

Les benjamins 1 recevaient entente Pinet Florensac. Les agathois sont largement au-dessus des adversaires du jour dont la plupart sont débutant. Nos jeunes gagnent sur le score sans appel de 88 à 59 . Bravo à nos voisins qui se sont battus jusqu’au bout sans jamais rien lacher.

Benjamins 2 :

Les benjamins 2 recevaient Mauguio. Nos agathois ont débuté la rencontre avec une grande détermination en imposant tout de suite leur jeu. La rotation des joueurs a permis de tenir tout le match physiquement et s’imposent finalement 62 à 25.Cette équipe produit un très beau jeu d’équipe et prennent beaucoup de plaisir ensemble. Bravo à nos benjamins.

Poussins :

Les agathois recevaient Béziers, dès le début du match nos poussins ont pris l’ascendant sur leur adversaire du jour. Depuis quelques semaines nous avons pu constater les progrès de cette équipe, surtout en défense. Ils gagnent le match logiquement 58 à 27.

Poussins  « coupe de l’Hérault »

Nos poussins recevaient mercredi Sauvian pour le premier tour de la coupe de l’Hérault. Le match a été très serré mais nos agathois sont très courageux ce qui a permis d’arracher la victoire 34 à 27. Cette victoire confirme la progression de nos joueurs qui ont sévèrement perdu contre cette équipe en début de saison.

Bravo à tous les joueurs pour toutes ces victoires.
Nous remercions le public venus nombreux tout au long de ce week-end, pour supporter nos équipes toutes catégories confondues.