MONTPELLIER - Handball : Le MHB survole le derby face à l'USAM

Vous prenez un Mathieu Grébille en très grande forme, vous ajoutez une pincée d'Aymen…

Vous prenez un Mathieu Grébille en très grande forme, vous ajoutez une pincée d'Aymen Toumi et vous obtenez une victoire des Montpelliérains. Le derby entre le MHB et l'USAM Nîmes a tenu ses promesses ce mercredi 26 octobre dans une Arena chaude bouillante à Montpellier. Le MHB l'emporte haut la main 37 à 30.

Pourtant, l'USAM entame son match de belle manière. Ils sont venus pour en découdre ces Gardois, et ils le démontrent sur le terrain. Jusu'à la 23ème minute, ils collent au score (15 à 14) et tiennent le rythme. Luc Tobie, ancien aixois et arrière droit de l'USAM survole le but à la 22ème. Mais c'était sans compter sur la machine de guerre du MHB, Mathieu Grébille. Le Mathieu des grands jours. Celui qui ne rate aucun but, ou presque (5/6 en première mi-temps). On avait presque oublié l'absence de Baptiste Bonnefond et du capitaine Michaël Guigou, ménagé depuis deux matchs.

Au retour des vestiaires, l'USAM est à bout de souffle … et c'en est fini. En infériorité numérique, les Nîmois deviennent une passoire en défense. Il n'en n'a pas fallu plus pour que Mathieu Grébille et Aymen Toumi creusent l'écart. A la 43ème minute, le MHB mène de 7 buts (28/21). Increvable, les Héraultais enchaînent puis marquent et marquent encore…

Score final, 37 à 30. Au classement de la Lidl Starligue, le MHB confirme sa 4ème place, à un point de Saint-Raphaël. L'USAM pointe à la 7ème place.