AGDE - ATHLETISME - DEPARTEMENTAUX EN SALLE MONTPELLIER-VEYRASSI

DEPARTEMENTAUX EN SALLE MONTPELLIER-VEYRASSI Samedi 19 et Dimanche 20 Janvier 2013, la salle Veyrassi…

DEPARTEMENTAUX EN SALLE
MONTPELLIER-VEYRASSI

Samedi 19 et Dimanche 20 Janvier 2013, la salle Veyrassi de Montpellier a accueilli les championnats départementaux en salle toutes catégories. 26 athlètes de l’ACPA s’y sont déplacés dont une dizaine pour qui il s’agissait d’un véritable baptême du feu…
Lors du samedi, journée réservée aux adultes et aux benjamins, c’est Camille BOUSQUET (notre photo) qui décrocha la seule médaille agathoise de la journée avec un meilleur saut en longueur de 4,99 m soit le nouveau record espoir de l’ACPA. Chez les jeunes qui découvraient donc là, l’ambiance des compétitions toutes catégories ont parfaitement réussi à relever le défi de « la première fois ». On notera notamment le joli triathlon d’Adrien DUHAMEL qui avec 64 points termine 5ème héraultais, grâce à un saut à 4,03 m en longueur et à un chrono de 9’’68 miraculeusement réussi sur 50 mètres haies. Benjamin BRO est 12ème avec 57 points. Bravo aux autres benjamins que sont Julie CORDEL, Elisa FIGUERAS auteur d’un bon lancer du poids à 7,16 m, Max HARTILL, Luna HOULLIER, Looka REQUENA et Clémentine ROUMEAS.

Le dimanche, alors que les Adultes s’engageaient sur leur seconde journée de compétition, rentraient en lice les minimes en triathlon et en épreuves combinées d’où Géry GALTIE sortit vainqueur du pentathlon (5 épreuves) avec un total de points de 2266 points. Chez les féminines, Molly HARTILL prend la 4ème place du pentathlon avec 1755 points, alors qu’Estelle VIDAL, elle, se classe 6ème avec 1611 points.

Dans les épreuves de triathlon minimes, Dorian LAIRI finit 4ème  départemental avec 75 points en battant au passage le record de l’ACPA du saut en hauteur avec un bond à 1,66 m. Avec le même total de points (75), Robin TAHAR est 5ème.
Du côté des minimes filles, la meilleure agathoise classée est Léanne DENESTEBE (59 points au triathlon) avec 1,28 m en hauteur et 8’’02 au 50 mètres.
Les adultes agathois présents décrochèrent 3 médailles, d’abord avec Camille BOUSQUET qui termine 2ème du 60 mètres espoirs en 8’’46 (nouveau record de l’ACPA) et remporte le concours du triple saut avec 9,98 m (record ACPA). Sur 60 mètres, Karl VILLAR EST 3ème Senior avec un chrono de 7’’41. Antony RAMOIN, lui prend la 5ème place avec 7’’56.

18ème RONDE DE MONTADY
FLINCH ET BRO SUR LE PODIUM (2èmes)

9 sociétaires de l’ACPA ont participé à la 18ème ronde du TA Montady dimanche 20 Janvier 2013 remporté par le vétéran biterrois Ali Hamadi en 36’16.

Karine BRO a réussi un chrono très intéressant de 43’53, lui permettant de prendre une excellente seconde place au général derrière l’ex multiple championne de France, Rosa Gangloff, ex Murcia (42’18).
Jean Marc FLINCH (vétéran 1) a lui aussi réussi à se classer second au général de la course avec une référence chronométrique de 36’38. Sur le podium des vétérans 1, on retrouve un autre agathois à la 3ème place en la personne de David KERMARREC (37’03). Chez les vétérans 3 (+ de 65 ans), c’est bien entendu notre Patrick ROUSSEL qui l’emporte en 38’16.

Les autres bons résultats des athlètes de l’ACPA : Fabrice BOUTES (5ème V1 en 38’10), Lucile ARFEUIL (4ème V1 en 46’52), Valérie MARQUET (5ème V1 en 48’46), Eric DEBRUYNE (7ème V1 en 39’53) et Jérémie JOUVE (19ème senior en 45’03). On retrouvera la plupart de ces athlètes ce dimanche aux régionaux de cross où l’équipe de vétérans tentera de se qualifier pour la ½ finale des championnats de France de Mougins le 10 Février prochain.

CROSS NATIONAL DE MARSEILLE
BOULAHDID CONFIRME SA BONNE FORME
EN TERMINANT 10ème et 2ème FRANÇAIS.

Prochaine compétition :
Championnats régionaux de cross country à Vergèze (30) Dimanche 27 Janvier 2013.
On suivra particulièrement l’équipe des vétérans de l’ACPA, ainsi que l’équipe des minimes garçons et, on l’espère, une équipe complète en cross court senior masculin..:

Une photo / légende : Camille Bousquet, triple médaillée !!!