AGDE - BASKET - Résultats du week-end

Seniors masculin Nationale 3 :Cruelle défaite pour la nationale 3 qui voit son adversaire du…

Seniors masculin Nationale 3 :

Cruelle défaite pour la nationale 3 qui voit son adversaire du jour, Hyères Toulon, les battre de 9 points au coup de sifflet final. La faute à une première mi-temps inexistante en terme de pression défensive mais aussi à une très mauvaise gestion du moneytime. Encore une fois on pourrait trouver à redire sur l'arbitrage, avec l'exclusion incompréhensive d'un de nos joueurs, mais ce serait oublier nos lacunes défensives dans la gestion des 1 contre 1, les retards défensifs, et les aides quasi inexistantes en première période. La seconde mi temps est plus intéressante avec tour à tour des joueurs qui prennent leur responsabilité pour remonter au score et passer devant. Mais les moments clés n'ont pas était sereinement joués et nous avons laissé le HTV emporter ce match important pour rester dans le wagon du milieu de tableau. Les prochains matchs seront donc contre des prétendants directs à la descente et les joueurs ainsi que les coachs auront à cœur de remporter ces matchs cruciaux. Score final 73 à 82.

Seniors masculin pré-nationale :

Les agathois se déplaçaient à Montpellier Croix d’Argent. Après une excellente entame de match les agathois vont clôturer le premier quart temps sur le score de 32 à 15. Le deuxième c’est au tour des agathois d’encaisser plus de 30 points qui se soldent sur une égalité parfaite à la mi-temps 47 partout. La deuxième mi-temps, les jaunes et bleu auront des difficultés à contenir les joueurs de Montpellier qui alterneront avec succès entre pénétrations et tirs à trois points. Les agathois s’inclinent donc en terre Montpelliéraine mais n’auront jamais abdiqués pendant ce match, proposant un basket collectif offensif des plus abouti depuis le début de la saison.  Score final 94 à 88.

Cadets U17 :

Grosse défaite en cadet région face à Vergèze 92 à 53. L'écart s'est construit en première mi-temps avec peu de réussite de la part des  agathois et surtout en encaissant contre attaque sur contre attaque.

On pourrait parler de l'arbitrage également mais ce serait oublier l'essentiel qui est que l’équipe ainsi que le coach n'ont pas su faire la différence et s'adapter au jeu de l’adversaire. C'est un véritable faux pas et le groupe n'a plus qu'une seule envie : se rattraper le week-end prochain à la maison face à Béziers !

Minimes U15 :

Les minimes recevaient Béziers ce week-end, après un premier quart serré les agathois se sont détachés d’une dizaine de points avant la mi-temps. A la reprise, les 2 équipes font jeu égal, mais les agathois cumulent beaucoup de fautes qui leur portera préjudice au dernier quart temps car 3 de nos joueurs sortent pour 5 fautes, ce qui permet aux biterrois de remonter leur retard et même de passer devant à 1 minute de la fin. Les agathois s’inclinent sur le score de 48 à 54.

Benjamins U13 :

La réception de nos homologues de Sauvian ne nous a pas encore souri. Tout comme le match aller c’est une équipe bien plus étoffée en terme d’effectif qui nous a dominé. Nos agathois ont fait preuve de combativité et d’engagement mais cela n’a pas suffit pour inquiéter nos adversaires.
La faute à une mauvaise entame qui a fait courir nos benjamins toute la partie derrière le score. Nous perdons d'une  dizaine de points au buzzer final sur le score de 22 à 34.

U9 : (photo jointe).

Nos jeunes poussent faisaient leur premier plateau ce week-end à Sauvian. Ils ont remporté leurs 2 matchs. Le premier était contre Sauvian ils gagnent 22 à 10, le second ils rencontraient Frontignan qu’ils gagnent sur le score de 16 à 8. Bravo à ces jeunes joueurs pour leur première sortie.