AGDE - DEPARTEMENTAUX SUR PISTE A BEZIERS RETOUR GAGNANT POUR AMOUROUX (1 titre et 2 médailles)

DEPARTEMENTAUX SUR PISTE A BEZIERS RETOUR GAGNANT POUR AMOUROUX (1 titre et 2 médailles)…

DEPARTEMENTAUX SUR PISTE A BEZIERS

RETOUR GAGNANT POUR AMOUROUX (1 titre et 2 médailles)

Dimanche 22 Avril 2012 à Béziers, se sont déroulés les championnats départementaux cadets, juniors et seniors sur la piste du stade de la Présidente et les huit athlètes de l’ACPA présents ont réussi à glaner une quinzaine de médailles !

Après plus d’une année d’arrêt, Laurie AMOUROUX a réussi un retour gagnant à l’athlétisme et plus particulièrement au saut en hauteur puisqu’elle remporte le concours des cadettes avec un saut de 1,48 m (notre photo), performance proche de son record de 2010 à 1,51 mètres. Elle réussit aussi à décrocher deux autres troisièmes places, au lancer du poids (10,78 m) et sur 100 mètres (13’’89). Un retour aussi remarquable que sympathique !

Camille BOUSQUET a réussi elle aussi sa journée puisqu’elle repasse sous les 14’’00 au 100 mètres (5ème junior F en 13’’96) et sous les 29’’0 sur le 200 mètres (2ème  en 28’’92), elle arrache le titre départemental à son dernier essai au saut en longueur avec un bond mesuré à 4,63 m. Au triple saut, bien qu’exténuée par son 200 mètres, elle remporte le concours junior. Emilie CORDIER (cadette) termine 6ème du 100 mètres avec un chrono encourageant de 14’’63 et échoue au pied du podium de la longueur (4ème avec 4,08 m), elle sera une des pièces maîtresses des interclubs du 6 Mai où elle participera à ces deux mêmes épreuves.

Dans la catégorie des seniors femmes, Karine BRO est seconde sur 800 mètres en 2’44’’53 et troisième sur 400 mètres en 71’’02 devant Vanessa DEVRED (5ème en 71’’64), Vanessa qui quelques heures avant avait remporté le 200 mètres senior en 31’’32 et le lancer du javelot. Au lancer du disque, Karine termine finalement sur le podium (3ème). Emilie, Camille, Karine et Vanessa avaient rendez vous en fin de journée avec le relais 4X100 mètres où avec un chrono de 57’’52, elles terminèrent troisièmes de la course féminine mais remportent le championnat dans la catégorie des seniors féminines.

Côté masculin, Jérémy LAVERGNE (cadet) remporte lui ses deux courses, d’abord le 800 mètres qu’il termine en 2’16’’79 et ensuite le 3000 mètres en 11’19’’07 après une course très tactique et une toute fin de course ultra rapide de Jérémy (notre photo), deux titres qui récompensent ce jeune adolescent amoureux de course à pied. Karl VILLAR (senior) est troisième sur 200 mètres en 24’’54 et cinquième sur 100 mètres en 11’’89. Enfin sur 5000 mètres Eric DEBRUYNE (vétéran) prend la troisième place dans l’épreuve du 5000 mètres en 17’54’’79.

On retrouvera ces athlètes le Dimanche 6 Mai 2012 à Perpignan pour la rencontre par équipe de l’année que sont les championnats interclubs honneur.

Prochaine compétition : Finale régionale de l’Equip’Athlé Benjamins et Minimes dimanche 29 Avril 2012 à Béziers, stade de la présidente. Rendez vous fixé à 9h15 à la Calade (Agde).

Photos : Laurie AMOUROUX, championne départementale du saut en hauteur.

Jérémy LAVERGNE, joli vainqueur du 3000 mètres.