AGDE HANDBALL - La Prénationale en Quart de Finale de la Coupe de France

L’équipe de Prénationale d’Agde avait rendez vous le 14 février 2016 à Sausset les…

L’équipe de Prénationale d’Agde avait rendez vous le 14 février 2016 à Sausset les Pins pour jouer les 16ème de finale de la Coupe de France.

Ils ont affronté l’équipe du Cros de Cagnes, le début de la rencontre a très vite tourné à l’avantage des Cagnois, et les Agathois restent à la traîne menés jusqu’à 5 buts d’écart, le public des Alpes Maritimes était serein et enthousiaste, pourtant les héraultais ne s’avouent pas vaincus et donnent tout dans cette rencontre soutenus eux aussi par leur public qui avait fait le déplacement. A la pause le score est de moins 3 pour notre équipe.

Les consignes dans les vestiaires ont du être claires et percutantes, si bien que la deuxième période fut à l’opposée de la première. Aussi, notre équipe revient petit à petit sur leurs adversaires, et cette équipe de Cagne qui avait misé largement sur le physique chancelle et se retrouve très vite dépassée techniquement par nos valeureux joueurs. Les arrêts spectaculaires de notre gardien, la réussite dans nos attaques et notre solide défense viennent à bout des joueurs en blancs, le public est acquis à la cause des Rouges et Noirs. Le score à la fin du temps réglementaire est de 33 à 26 en faveur de nos Agathois. Ils se qualifient donc pour les 8ème de Finale qui se joueront dans la lancée.

Le second 16ème de Finale avait opposé l’équipe de Bonifaccio de Corse à Marguerittes équipe de notre championnat. Les Corses se sont inclinés nous laissant affronter nos connaissances qui nous ont dominé dans notre championnat.

Les Agathois très fort mentalement débute la rencontre de 8ème de finale sur les chapeaux de roue. Très vite ils mènent à la marque mais les joueurs de Marguerittes ne comptent pas se laisser distancer aussi rapidement et sortent leur atout principal en changeant leur gardien de but. Les Agathois un peu déstabilisé par les arrêts de plusieurs de leurs tirs sont rattrapés à la marque par les Gardois. Les deux équipes se rendent but pour but. L’issue de la rencontre semble de plus en plus indécise. Les supporters Agathois aidés par les Corses donnent de la voix. Le score est de 29 à 29 à 2 minutes de la fin de la rencontre, 2 arrêts décisifs de notre gardien et un but qui arrive au fond du filet donne la victoire à notre équipe.

Le Club Agde Handball est fier de l’ensemble des joueurs et les remercie pour le merveilleux spectacle, ces deux rencontres de hautes qualitées digne de professionnel ont ravis le public un grand merci et un grand bravo à tous.

La prochaine étape est de la plus haute importance pour les joueurs et pour le club réservez le Week-end de Pâques car le 27 mars 2016 se dérouleront les quarts de finale et une demi finale à Bourgoin-Jallieu (38).

Les quatre équipes en lices sont :

AS Palente Orchamps HB (25) face à HB Guilherand Granges (07)

Haguenau (67) face à Agde Handball (34)

Les gagnants se rencontrerons pour la demi finale.

Les Seniors Féminines ont rencontré le samedi 20 février l’équipe de Béziers pour un match de championnat. Un match important la plupart des joueuses Agathoises ont anciennement évolué au sein de l’ASC Béziers et s’est avec une très grande motivation et beaucoup de fierté qu’elles ont défendu les couleurs rouges et noirs du club d’Agde. Les Agathoises ont mené le jeu tout au long de la rencontre laissant sur place les Biterroises ce qui leur à permis de gagner cette rencontre avec le confortable score de 41 buts à 20.

Félicitations à toute.

Samedi 27 février les joueurs de la Prénationale se sont déplacés à Aramon pour disputer les 16ème  de finale de la Coupe de la Ligue Languedoc Roussillon. L’équipe de Rémi est entrée rapidement dans la partie et s’est appropriée la première période qui se termine sur le score de 13 buts à 17 en faveur des Agathois. Le début de la seconde période reste favorable à notre équipe mais une baisse de régime dans le dernier quart d’heure permet à nos adversaires de rattraper leur retard et malheureusement à la 54ème minutes de jeu tout est à refaire les deux équipes affichent le même score de 28 buts. Heureusement là aussi les Agathois ont su tirer leur épingle du jeu, les joueurs s’accrochent et ne lâchent rien, but de Yassine, nouvelle égalisation d’Aramon, à la 58ème  minutes Florian marque le 30ème but et l’ensemble de l’équipe se mobilise en défense Aramon ne parviendra pas à percer cette défense la rencontre se termine sur le score de 29 buts à 30. Victoire qui permet à l’équipe d’Agde de se qualifier pour les 8ème de finale de la Coupe de la Ligue Languedoc Roussillon. Félicitations à tous.

Buts et Pénalités pour l’équipe d’Agde :

Bizot Thomas Capitaine : 1 but, 1 avertissement. Casanova Jordan : 3 buts. Casanova Loïc : 2 buts. Coll Aurélien Gardien de but. Conte Nicolas : 4 buts, 1 fois 2 minutes. Djemai Yannis : 3 buts. Froidefond Mathieu. Grimbert Renaud : 1 but, 1 avertissement. Layadine Yassine : 6 buts, 1 fois 2 minutes. Mauri Florian : 7 buts. Nitard Florian : 1 but. Peytavi Fabien : 2 buts, 1 avertissement. Rodriguez Dorian. Roques Jeremy Gardien de but.

Buts et pénalités pour l’équipe d’Aramon :

Abeillon Yann : 13 buts, 1 avertissement. Coupaye Geoffrey : 3 buts, 1 fois 2 minutes. Gonzalez Eric : 3 buts. Martinez Dorian : 4 buts, 1 fois 2 minutes. Saint-Drenan Mathieu : 1 but, 1 avertissement. Suin Antoine. Vivarelli Yoann Capitaine : 5 buts, 1 avertissement, 1 fois 2 minutes.

Le Club Agde handball remercie l’ensemble des joueurs, les jeunes arbitres, les accompagnateurs et l’ensemble des personnes qui se sont déplacées pour assister aux rencontres.

AGENDA

Samedi 5 mars 2016

Les Seniors Masculins de Prénationale se déplacent à Saint Gilles  pour un match de championnat début de la rencontre 20h30.