AGDE - Les infos de l'Agde Basket

Week end du 28 Janvier : U17 1 :  En déplacement à Montpellier chez le…

Week end du 28 Janvier :

U17 1 :

En déplacement à Montpellier chez le club Croix d Argent, les Agathois avaient la possibilité de rester invaincus dans cette 2ème de phase de championnat. C est ce qu ils ont accompli avec brio. Après un 1er quart temps hésitant, ils ont pris l avantage avant la mi temps pour ne plus le lâcher jusqu’à la fin de la rencontre. Malgré un nombre important de balles perdues ils ont fait bloc en défense tout en contrôlant le tempo du match dans le dernier quart . Une belle victoire sur le score de 76 à 68 .

U17 2 :

Un match compliqué qui se résume à beaucoup de panier encaisser seul ou en contre attaque. Les oublis défensif trop nombreux nous ont coûté le match alors que nous commencions le premier quart temps très bien, le second et le troisième fure catastrophique. À noter le très bon réveil d'orgueil offensif et défensif au quatrième quart temps ! Avec un beau 19-7. Nous retiendrons la fin du match malgré les absent et les blessés. Une pensée au bon rétablissement de Charly et de Duncan.

U15 :

Après 2 bonnes sorties contre 2 équipes ayant déjà évoluées dans ce niveau 1 lors de la première phase, les agathois se déplaçaient à Sauvian. Ce club figurait dans le groupe des agathois lors de la première partie de saison. Les 2 affrontements s'étaient soldés par 2 larges victoires agathoises. Peut être étaient ils trop confiants lors de cette nouvelle opposition? Malgré la mise en garde du coach le début du match était à l'avantage de Sauviannais beaucoup plus impliqués, concentrés et appliqués. Les agathois peinaient à scorer la défense locale étant efficace. Les changements de joueurs n'avaient aucune influence et le repos était atteint sur le score de parité de 24. C'était bien payé pour les visiteurs. Le coach pendant la pause tenta de réveiller ses joueurs en leur faisant comprendre que l'issue de la rencontre les fuyait. Le retour sur le parquet n'était toujours pas aussi enthousiaste, les agathois semblants amorphes. Les locaux continuaient à imposer leur rigueur défensive et en dominant tous les secteurs de jeu. Ils remportèrent cette 3ème partie.  Néanmoins le dernier quart temps fut agathois. Les jeunes visiteurs conscients que le sort de cette rencontre leur échappait, réagirent et durcirent leur jeu permettant d'intercepter quelques ballons importants et ainsi de placer des contre attaques décisives. Ils remportèrent ce match non sans mal 49-56. Ils sont d'ores et déjà prévenus pour la prochaine rencontre.

U13 :

Défaite du à un manque d’envie de jouer, les garçons ne sont pas rentrées dans leurs matchs dès le début et n’ont jamais réussis à y rentrer.

U11 :

Victoire dans le derby contre Frontignan et la première victoire par la même occasion.

U11 F:

Deuxième match des U11 filles et deuxième victoire. Un déplacement encore une fois à 6 chez nos voisins de florensac. Les filles débutent le match timidement avec peu de réussite. Après 5 bonnes minutes elles  commencent à oser attaquer le cercle. La deuxième mi temps est plus propre: une meilleure défense, une attaque plus collective; ce qui leur permet de creuser un peu l'écart. Victoire 31 à 50.

Week end du 4 Février :

Nationale 3 :

Les Agathois en déplacement à Montélimar devaient s'imposer pour faire un pas de plus vers le maintien. Malheureusement les joueurs de Montélimar extrêmement adroit au 1er quart prennent une avance conséquente de 16 points avant la mi-temps. Cependant les Agathois réagissent bien et réussissent à revenir à quatre petites longueurs de leur adversaires. Mais avec une adresse insolente à 3 points, les joueurs de Montélimar reprennent une avance de 16 points et finissent le match en tete. Score final 88 à 72.

Prenat :

L'équipe de Frontignan prend rapidement de l'avance avec nos lacunes défensives et la faible réussite au tir. L'envie agathoise n'est toujours pas au rendez vous et nous ratons beaucoup de paniers. Heureusement à la fin de la première mi-temps 2 paniers à 3 points consécutifs dans la dernière minute permettent de revenir à -8 points. L'attitude de l'équipe au retour des vestiaires est tout autre et dans les 5 premières minutes l'écart fond rapidement. Malheureusement un joueur adverse nous fait mal dans la raquette et leur permet de reprendre un écart. Poussé par de jeunes supporters excités les agathois se donnent à fond et reviennent dans le match. A 39 secondes Agde passe devant d'1 point et possède le ballon. Malheureusement à la fin des 24 nous ne prenons pas de tir et Frontignan récupère la balle. Le manque d'expérience de l'équipe dans  ce genre de fin match fera que l'adversaire du soir trouvera facilement un tir sans être inquiété du chrono et reprendra l'avantage. Nous prendrons un dernier tir qui ne rentrera pas. Malgré cette défait frustrante, ce match montre la progression des joueurs, de l'équipe. Il faut continuer de persévérer pour certains et se remettre dedans pour d'autres.

Dm3 :

Ce dimanche les Agathois recevaient  l équipe de Mosson pour un match qui s annonçait serré. Et en effet ce fut le cas. Après un bon départ des Agathois qui prennent la tête durant les trois premiers quart-temps, les joueurs de Mosson retrouvent leurs adresses à longue distance et passent devant dans les derniers moments du match. Le suspense durera  jusqu'aux dernières secondes, mais les joueurs de mosson finiront tout de même à deux points devant les Agathois. résultat 66 à 64.

U17 1 :

Les u17 Agathois avaient l occasion de prendre la tête de la poule a domicile contre frontignan , ce match étant le choc des invaincus. Très rapidement les visiteurs prennent les commandes du match avec une vitesse d exécution supérieure. Par la suite les Agathois se montrent trop approximatifs et maladroits pour espérer revenir au score. Frontignan assure leur succès dans le dernier quart temps grâce à une belle adresse aux tirs extérieurs.

U15 :

Les derbys contre cette équipe sont en général très incertains. L'issue de ces rencontres est indécise. Une nouvelle fois les agathois se sont faits des frayeurs. La première période ne permet pas de rassurer le staff sur l'attitude de ses joueurs. Elle est poussive, les visiteurs peinent à réagir face à de vaillants florensacois les dominant au rebond. La pause est atteinte sur un léger avantage agathois de 2 points. Une nouvelle fois la réaction des visiteurs intervient en deuxième période. Retrouvant une agressivité efficace ils réussirent à intercepter plusieurs ballons qui leur permirent de faire la différence au score et d'atteindre une avance confortable sur la fin. Victoire 62-49.

U13 :

Défaite mais avec un autre visage contrairement au match dernier, avec une plus grosse envie et plus de combativité. L’adversaire du jour nous a donné beaucoup de difficultées au rebond avec leur deux grands gabarits.

U11 :

Un déplacement lointain à Lunel pour les poussins. Un match très serré, une forte défense dans le dernier quart temps fera basculer le match du côté agathois.

U11 F:

Troisième match pour nos petites guerrières qui se sont déplacées encore une fois à 6 pour affronter une belle équipe composée de joueuses plus expérimentées. Le premiers quart temps aura été très difficile, nos joueuses étant tétanisée face à un adversaire beaucoup plus réactif. Il faudra attendre le deuxième quart temps pour que l'équipe trouve ses marques et montre de la résistance. Malheureusement au troisième quart, les filles se relâchent permettant aux adversaires de creuser l'écart. Elles abordent le dernier quart temps avec une grande détermination, du haut de leur 10 ans elles pourraient donner des leçons de cohésion d'équipe. Elles n'auront rien laché jusqu'à la dernière minute, bien qu'elles remportent le dernier quart 8 à 10, elles s'inclinent 49 à 19.