Faits divers

AGDE - Quatre Agathois se sont distingués lors des Championnats de France de Sauvetage Sportif

Coup de projecteur sur ces quatre athlètes Agathois, qui ont su, par leurs belles…

Coup de projecteur sur ces quatre athlètes Agathois, qui ont su, par leurs belles performances, mettre à

l’honneur notre ville !

Effectivement Lalie, Youri, Sasha et Lili ont pu récolter les fruits de leur travail, mais aussi porter haut et fort,

les magnifiques valeurs morales que représentent cette discipline « LE SAUVETAGE SPORTIF », ses athlètes

et sa Fédération : Sauver des vies !

Quelles belles performances pour ces 4 jeunes athlètes !

Tout d’abord, Lalie CAUVY 13 ans, qui nage sous les couleurs du club Montpelliérain, AQUALOVE

SAUVETAGE.

Sur six épreuves, Lalie a pu se :

Qualifier à 4 finales A, avec pour résultats :

– Un titre de Vice-Championne de France de sa catégorie au 25 m « mannequin ».

– Un classement, à trois reprises à la 4ème place, sur les épreuves du 100 m « Obstacle », 50 m

« Combiné », et 50 m « Mannequin Palmes ».

Qualifier à 2 finales B, avec pour résultats :

– Une 3ème place au 100 m « Super Sauveteur ».

– Une 5ème place au 50 m « Bouée Tube ».

Puis, les frères Youri et Sacha GENDASZYK eux aussi ont brillé, sous les couleurs de leur club, SO Millau !

Le tout jeune Youri s’est qualifié en finales A et B du 100 m « obstacle » et du 50 m « combiné », pour

décrocher une superbe place sur le podium, en se classant 3eme Français au 100m « obstacle » !!!

Tout en se positionnant, en plus, à la seconde place, de sa seconde finale du 50 m « Combiné » !

Sacha 14 ans, a lui aussi brillé de tous feux, en se qualifiant aux 6 finales A, avec un carton plein, 6 podiums :

– 2 titres de Champion de France (100 m « obstacle » / 50 m « mannequin palmes »).

– 2 titres de Vice-Champion de France (50 m « combiné » / 50 m « bouée tube »).

– Et cerise sur le gâteau, 2 médailles de bronze (100 m S.L.S / 25 m « mannequin »).

Et pour finir, Lili PEREIRA 15 ans, déjà membre de l'Equipe de France, et tout juste de retour d'Australie, pour

sa première participation aux Championnats du Monde à ADELAÏDE, avec l'équipe de FRANCE.

Pour Lili, le grand chelem !!

Six courses, et six titres de Championne de France, sous les couleurs du Club d'HOSSEGOR Sauvetage Sportif.

Lili, qui est aussi nageuse « solidaire », s'est illustrée en s'imposant sur les 6 épreuves.

What Else ……

Bravo et merci, à ces superbes sportifs, tous originaires d'AGDE, que nous aurons le plaisir de suivre à la

prochaine échéance : les Championnats de France Sauvetage N1 Longues Distances, en avril prochain à