Droit

BESSAN - Le Stade Bessanais prépare les phases finales !

Ce dimanche 15 avril se jouait la dernière journée du championnat 3ème série. A…

Ce dimanche 15 avril se jouait la dernière journée du championnat 3ème série. A cette occasion, le Stade Bessanais se rendait à Canet, dans l’Aude.

Victorieux la semaine dernière du challenge Crédit Agricole, les hommes de Jean-Luc ANDRE et de Daniel SENEGAS se devaient de confirmer leur place de leader.

En 1ère mi-temps, l’entame du match est en faveur des Héraultais. Ils prennent l’ascendant en touche et en mêlée grâce à la puissance de leur pack. Le temps est venté et maussade ; le jeu haché par des coups de sifflets intempestifs.

A la pause citron, le score est de parité : 6 à 6 malgré un vent favorable aux visiteurs.

En seconde période, les Bessanais concrétisent enfin leur domination et leur occupation territoriale en inscrivant un essai collectif des avants (6/11). Les Audois résistent, reviennent au score et passent même devant les favoris (12/11). L’espoir est de courte durée. Les « Bleu et Blanc », en grande forme, poursuivent leur travail en profondeur, notamment avec son pack et poussent leurs homologues à la faute, donnant la possibilité au buteur de reprendre l’avantage (12/14).

C’est une fin de match virile, engagée et riche en suspens qui s’offre au public, venu en masse. Ainsi,  après une percée du 3ème ligne, GARCIA, c’est le demi de mêlée, MOUTOU qui franchit l’en-but adverse et offre la victoire à ses pairs.

Le Stade Bessanais s’impose logiquement 21 à 12 à l’extérieur. Cette journée confirme le potentiel de cette équipe qui finit 1ère de sa poule.

Maintenant, les esprits se concentrent sur la ½ finale qui se jouera le dimanche 29 avril. A ce jour, ni le lieu, ni les adversaires ne sont connus.

Nous vous tiendrons donc informés au cours de la semaine prochaine, à l’issue du match de barrage du 22 avril.