Droit

BESSAN - RUGBY - Le Stade Bessanais confirme !

Rugby Bessan : le Stade Bessanais confirme ! Ce dimanche, pour le compte de la 4ème…

Rugby Bessan : le Stade Bessanais confirme !

Ce dimanche, pour le compte de la 4ème journée du championnat 2°série, les rugbymen Bleu et Blanc recevaient l’équipe de Vlilleneuve les Béziers.

Les deux équipes s’étaient rencontrées en challenge Lacans et la défaite avait laissé un goût amer aux Bessanais qui se devaient de prendre leur revanche et surtout de confirmer leur première place.

En 1ère période, les locaux jouent contre le vent et laissent leurs homologues ouvrir le score grâce à une pénalité réussie (0/3). Le match se structure et prend son élan dès la 9ème minute, après un bel essai collectif des avants, en la personne du talonneur, F.ROYE (5/3). Les Bessanais, menés par leur capitaine Mich To, poussent les visiteurs  à la faute et offrent une pénalité à leur arrière, N.VIEU (8/3). Les spectateurs, très nombreux, malgré un vent violent, en prennent plein les yeux puisque les Biterrois relancent la rencontre en inscrivant un essai en coin (8/8). Les Bleu et Blanc, portés par leurs supporters et les qualités de chacun, reprennent l’avantage à la 30ème minute grâce à un essai du n°7, Y.LOUATI, après un enchainement de cocottes sur près de 20 mètres (15/8).

En seconde période, les locaux n’ont plus qu’à gérer le temps et utiliser le vent. Les minutes défilent ; les Bessanais utilisent la finesse et l’intelligence de leur arrière VIEU qui réussit une pénalité de près de 50 mètres, à la 65ème minute (18/8). Le pressing des avants permettra encore au n°15 d’accroitre la marque et d’offrir à son équipe une 4ème victoire consécutive !

Le score est sans appel : 21 à 8 ; Bessan s’impose logiquement à domicile. Un grand bravo à tous les joueurs pour leur belle prestation ainsi qu’à l’ensemble du Staff.

Le week-end prochain sera un moment de repos mais aussi de préparation pour le déplacement du 11 novembre, à St-Pons.