Droit

BESSAN - RUGBY - Le Stade Bessanais, victorieux de Thau Rugby!

Le Stade Bessanais, victorieux de Thau Rugby! Pour la dernière journée de championnat, le…

Le Stade Bessanais, victorieux de Thau Rugby!

Pour la dernière journée de championnat, le Stade Bessanais jouait contre l’équipe de Thau. Les conditions de jeu sont idéales (vent léger et beau soleil) et le public présent, comme souvent.

En 1ère mi-temps, les locaux mettent le pressing sur les Bleu et Blanc et ouvrent le score à la 3°minute sur pénalité (3/0). Ils poursuivent sur leur lancée et poussent les Bessanais à la faute. Au bout de la 19°minute, les hommes du Président Nespoulous reprennent le dessus et imposent un nouveau rythme, grâce à un essai, entre les barres, de l’ouvreur BALLESTER suite à une percée de l’ailier ROCAMORA (3/7).

Les avants emballent le jeu, enchainant les cocottes et offrant un nouvel essai à leur équipe, aplati par le talonneur GUILLEN, à la 27°minute (3/12).

Après la pause, les Bessanais, motivés, confirment leur prestation en marquant un 3°essai en la personne de N. GARCIA, transformé par le buteur J.MARTINEZ (3/19). Un moment de flottement et d’inattention permet aux vaillants locaux de franchir à leur tour l’en-but adverse (10/19).

Le dernier quart d’heure sera difficile pour les Bleu et Blanc mais leur engagement viril leur permettra de prendre le point de bonus offensif avec un 4°essai, aplati entre les poteaux par N.VIEU ! Le score final est donc de 10 à 26.

Cette victoire est importante pour Bessan qui doit maintenant se recentrer sur son match de barrage. Ce dernier aura lieu dimanche 21 avril avec comme adversaire, l’équipe de Villeneuve-les-Béziers. Le lieu est inconnu à ce jour ; mais nous tiendrons informés nos fidèles supporters !