Droit

BESSAN - RUGBY - Stade Bessanais : début de championnat prometteur

Stade Bessanais : début de championnat prometteur  En ce dimanche 7 Octobre, les Bessanais se…

Stade Bessanais : début de championnat prometteur

En ce dimanche 7 Octobre, les Bessanais se déplaçaient en terre audoise à La Palme, dans le cadre de la 1ère journée du championnat 2°série.

Le soleil et la chaleur sont au rendez-vous ainsi qu’un vent assez fort. Les « Bleu et Blanc » font une entame parfaite et surprennent les locaux en inscrivant un essai dès la 3°minute par l’intermédiaire de l’arrière héraultais, Nicolas Vieu. La transformation compliquée ne sera pas réussie (0/5). Les locaux réagissent à la 19°minute  occupent le camp adverse et réussissent une pénalité (3/5). Le match s’équilibre. Sur un mouvement au large, les Audois pointent dans l’en-but à la 25°minute. L’essai étant transformé, le score à la mi-temps est de 10 à 5.

En seconde période, le combat fait rage ; les avants bessanais prennent l’ascendant sur leurs homologues et mettent à la faute les « Rouge et Blanc ».Les Héraultais concrétisent leur domination, Puche puis  Vieu rajouteront 9 points, le  score final 14 à 10 en faveur des hommes du Président Nespoulous.

Cette première victoire lance bien la saison. Tous les points sont précieux dans une compétition qui sera certainement très disputée.

Le club donne rendez-vous à ses supporters, dimanche 14 octobre, à 16h au stade Francis Casalta pour la réception de l’équipe de Trèbes.