Droit

BESSAN - RUGBY: Une défaite avec les honneurs !

Dimanche 9 septembre, les rugbymen du Stade Bessanais (2°série) recevaient leurs homologues de Riquet…

Dimanche 9 septembre, les rugbymen du Stade Bessanais (2°série) recevaient leurs homologues de Riquet XV (Honneur) en ½ finale du challenge Lacans.

Les conditions climatiques étaient clémentes (léger vent et ciel voilé).

En 1ère mi-temps, les Bessanais font une bonne entame et ouvrent le score dès la 10°minute par un essai de l’ailier J. VIDAL BUONO (5/0). Les locaux utilisent les fautes des Biterrois et permettent à leur arrière d’accroitre la marque (8/0). Les visiteurs ripostent en la personne de leur buteur O.GARCIA (8/3).

Le match est engagé, virulent et les «Bleu et Blanc » dominent. Suite à un placage haut, Riquet XV passe pour la 1ère fois devant en bénéficiant d’un essai de pénalité (8/10).

Après la pause citron, lors d’un renvoi, les Bessanais se font surprendre et encaissent un nouvel essai (8/17). Les hommes de MOUTOU, BALLESTER et BOUTES ne baissent pas les bras et bénéficient à leur tour d’un essai de pénalité après un mauvais geste sur N. VIEU (15/17). Tout reste encore possible pour les locaux.

Malheureusement, la botte de GARCIA accroit la marque et le Stade Bessanais ne parviendra pas à repasser devant et s’inclinera avec les honneurs 18 à 20, devant un public très nombreux et fair play.

Cette courte défaite est très prometteuse pour la suite de la saison.

Un grand bravo à tous les acteurs de cette rencontre qui aura été exemplaire !