Rugby : Bessan perd avec les honneurs !

Rugby : Bessan perd avec les honneurs ! Dimanche 6 octobre débutait le championnat de 2°série.…

Rugby : Bessan perd avec les honneurs !

Dimanche 6 octobre débutait le championnat de 2°série. A cette occasion, les hommes du Président Nespoulous se déplaçaient à Cers.

Les spectateurs sont nombreux, la température idéale et un vent latéral souffle modérément. Les Bessanais rêvent de revanche puisque le dernier match sur ce pré leur avait été défavorable.

Aussi font-ils une bonne entame dès le coup de sifflet. Les avants sont liés et structurés, permettant à leur entraineur joueur, Gaëtan BALLESTER d’aplatir dans l’en-but, à la 7°minute (0/5). Les Bleu et Blanc sont motivés et imposent leur domination pendant toute la 1ère mi-temps.

Après la pause citron, malgré un vent favorable, les Bessanais ont un passage à vide et encaissent coup sur coup 2 essais (42° et 49° minute). Les locaux mènent alors 14 à 5. Des fautes de main et de placement pénalisent nos joueurs. La marque affiche 17 à 5. Dans le dernier quart d’heure, un sursaut d’orgueil et une nouvelle dynamique permettent aux hommes de MOUTOU, BALLESTER et BOUTES de franchir à nouveau l’en-but, en la personne du talonneur, Fred ROYE (17/10). Cet essai permet ainsi de prendre le point de bonus défensif.

La semaine prochaine, nous invitons nos supporters au stade municipal, Francis Casalta, à 15h pour encourager nos joueurs qui recevront l’équipe du Bassin Sud Minervois.

A cette occasion, nous rendrons hommage à notre ami et joueur, Rémi LESCURE, disparu trop tôt en observant une minute de silence avant le coup d’envoi.